«Рабыня Изаура»: как сложилась судьба актеров?

В 1986 году на экраны вышла бразильская «мыльная опера» «Рабыня Изаура». Этот сериал мгновенно стал популярным у телевизионной аудитории, а актёры, снявшиеся в этой картине, обрели многочисленных поклонников. Любителям теленовелл безусловно будет интересно узнать об любимцах публики тогда и сейчас. Тем более, что некоторые из них прожили действительно яркую жизнь.

"Рабыня Изаура": как сложилась судьба актеров?

Луселия Сантуш

Главную роль в культовом сериале исполнила актриса Луселия Сантуш. Девушке превосходно удался образ юной, сентиментальной рабыни Изауры. Благодаря этому творческому успеху Луселию стали регулярно приглашать сниматься в разнообразных сериалах. Последними работами Сантуш в кино стали фильмы «Назначение» и «Лула, сын Бразилии».

"Рабыня Изаура": как сложилась судьба актеров?
Фото: ivi

В 2017 году уже пожилая женщина с помпой отметила свой 60-летний юбилей. Бразильянка дважды пыталась устроить свою личную жизнь, но оба раза замужества заканчивались разводами. Сейчас Луселия просто получает удовольствие от жизни и по собственным утверждениям является счастливым человеком.

Рубенс ди Фалку

Одним из главных отрицательных героев в «Рабыне Изауре» был жестокий эксплуататор Ленсио. Этот персонаж в исполнении актёра Рубенс ди Фалку получился характерным и весьма правдоподобным. До участия в этой теленовелле Рубенс уже был знаком зрителям, но после появления в этом сериале он стал ассоциироваться исключительно с его новым персонажем.

"Рабыня Изаура": как сложилась судьба актеров?
Фото: snip

В 2008 году актёр ушёл из жизни, причиной чему стала сердечная недостаточность. Всю жизнь Рубенс являлся закоренелым холостяком, детей после кончины у мужчины также не осталось.

Роберто Пирильо

По неписанным правилам «мыльных опер» в компании отъявленных негодяев обязательно должны находиться героические персонажи. В сериале «Рабыня Изаура» таковым являлся первый возлюбленный главной героини красавчик Тобиас. Этот образ на экране было доверено воплотить актёру Роберто Пирильо, который по мнению многих критиков блестяще справился со своей задачей.

"Рабыня Изаура": как сложилась судьба актеров?
Фото: fishki

После завершения работы в этой многосерийной ленте актёру больше не предлагали значимых ролей. В интервью журналистам сам Роберто неоднократно заявлял, что пожертвовал своей кинокарьерой ради счастливой семейной жизни. В настоящее время артист находится в счастливом окружении любящей жены, детей и внуков.

Эдвин Луизи

Роль спасителя в культовой теленовелле была отведена богачу Алвару. Этого возлюбленного Изауры сыграл актёр Эдвин Луизи. Эта работа стала настоящим трамплином для мужчины в его профессиональной карьере. Его нередко стали называть по имени его персонажа, хотя в его послужном списке значится участие в более чем 30 теленовеллах.

"Рабыня Изаура": как сложилась судьба актеров?
Фото: teleprogramma

Сегодня Эдвину Эдвин является мужчиной в преклонном возрасте. Он как и Рубенс, не связал себя серьёзными отношениями ни с одной женщиной.

Леа Гарсия

На съёмочной площадке, кроме восходящих звёздочек были настоящие мэтры бразильского кинематографа. В частности, роль завистливой рабыни Розы исполнила Леа Гарсия. Женщина невероятно знаменита у себя на родине, а работать на съёмочной площадке она начала ещё в возрасте 11 лет. Вдохновенная работа в «Рабыне Изауре» сняла все сомнения касательно таланта актрисы, которая за свою первую роль в картине «Черный Орфей» удостоилась «Оскара».

"Рабыня Изаура": как сложилась судьба актеров?
Фото: fishki

Несмотря на пожилой возраст, Леа до сих пор радует своих поклонников новыми работами. Про неё можно точно сказать, что она является настоящим фанатом своей профессии.

Зени Перейра

Также снявшаяся в картине «Черный Орфей» актриса Зени Перейра наверняка в любимом сериале запомнилась многим телезрителям. Колоритная рабыня Женуария была главной подругой и помощницей Изауры. Кинокритики высоко оценили работу артистки над этой ролью, заявив, что без столь колоритного персонажа сериал бы многое потерял.

"Рабыня Изаура": как сложилась судьба актеров?
Фото: fishki

Актриса Зени Перейра успешно участвовала в различных картинах вплоть до 1994 года. В 2002 году пожилая женщина скончалась в возрасте 77 лет.

Норма Блум

Ещё одним любимым персонажем в сериале «Рабыня Изаура» стала супруга Ленсио по имени Мальвина. На экране в неё перевоплотилась замечательная актриса Норма Блум. Она как и Гарсия стала кинозвездой ещё в раннем детстве.

"Рабыня Изаура": как сложилась судьба актеров?
Фото: fishki

В наши дни уже пожилая женщина продолжает радовать своих поклонников сериалов новыми работами. Огромным стимулом продолжения профессиональной карьеры стала победа над раком. В 2015 году зрители могли наблюдать её в сериале «Вне времени».

Хилберто Мартиньо

Жизнь талантливого актёра Хилберто Мартиньо оборвалась трагическим образом. В сериале он сыграл отца Ленсио. У мужчины, как и у Блум был диагностирован рак, который к сожалению побороть ему не удалось. В 2001 году по этой причине у знаменитости отказали лёгкие.

"Рабыня Изаура": как сложилась судьба актеров?
Фото: 24smi