Самые известные братья-актеры советского кино

Самые известные братья-актеры советского кино Новости

В советском кинематографе не было возможности применять компьютерную графику и высокие технологии, чтобы показать на экране двойников или близких родственников. Поэтому очень часто использовали именно настоящих родственников. Конечно, близнецов в фильмах было не так много, а вот родных братьев – более чем достаточно. И это такие звезды, которых знает каждый рожденный в СССР!

Самые известные братья-актеры советского кино
Фото: bigmir

Самые знаменитые двойняшки

Братья Торсуевы. Говоря о близнецах в кино, каждый, наверняка, первым делом вспоминает Электроника и Сыроежкина. Эти замечательные мальчишки стали звездами в один миг в 1980 году после появления «Приключений Электроника» на экранах телевизора. Владимир и Юрий Торсуевы снимались еще в нескольких фильмах, но — то ли их таланта было недостаточно, то ли — режиссеры не смогли его раскрыть?

Самые известные братья-актеры советского кино
Фото: msn

Поэтому фильмы «Незнайка с нашего двора», «Русские братья» и «Венецианское зеркало», в которых позднее снялись юные актеры, вряд ли что-то скажут зрителям. Эти фильмы никто не помнит. И братья Торсуевы решили не связывать свою жизнь с кино.

Самые известные братья-актеры советского кино
Фото: teleprogramma

Они меняли много профессий, получали образование, занимались бизнесом. Сегодня их часто приглашают в ностальгические шоу, но на этом и заканчивается их связь с шоу-бизнесом.

Кто придумал вражду между братьями?

Братья Соломины. Виталий и Юрий Соломины – великие советские артисты кино и театра. Внешне совсем не похожие, но, каждый из них обладал замечательным актерским талантом. Они работали в кино и театре в разных амплуа, и никакого профессионального соперничества между ними не было и не могло быть.

Самые известные братья-актеры советского кино
Фото: zab

Разница в возрасте между Юрием и Виталием 6 лет. Они вместе работали в театре, иногда и снимались в одних фильмах. Немногословные в жизни, сдержанные в выражении чувств, Соломины не любили общаться с прессой.

Самые известные братья-актеры советского кино
Фото: pinterest

А она приписала братьям чуть ли не вражду, которой не было на самом деле. Младший Виталий раньше ушел из жизни и Юрий до сих пор не желает говорить о том, почему они ссорились с братом. Когда Виталию стало плохо на репетиции, то первым к нему вызвали именно Юрия.

Самые известные братья-актеры советского кино
Фото: gorod

С этого дня прошло уже 17 лет, а Юрий Соломин до сих пор не может без слез вспоминать своего младшего, любимого брата.

Преследует ли рок семью актеров?

Братья Дворжецкие. Владислав и Евгений Дворжецкие – сыновья известного актера, который был репрессирован, из-за чего его карьера прервалась. Он родился дворянином. К счастью, в советское время в отрицательном смысле на сыновьях его происхождение не сказалось.

Самые известные братья-актеры советского кино
Фото: kulturologia

Владислав не сразу стал актером, он приобрел другую профессию. Но всегда считал кино и театр своем увлечением. Наконец, он решился и в 25 лет поступил на работу в Омский театр, где его заметили режиссеры из Москвы и пригласили на съемки фильма «Бег». После триумфа в роли Хлудова, Дворжецкий получил много предложений и стал регулярно сниматься. Его роли в фильмах «Земля Санникова» и «Капитан Немо» до сих пор заставляют зрителей плакать и переживать у экранов.

Когда Владиславу было 39 лет, у него случился сердечный приступ за рулем и он попал в аварию. После аварии не смог поправиться и умер в больнице.

Самые известные братья-актеры советского кино
Фото: kulturologia

У Владислава подрастал младший брат Евгений, которому на тот момент было 18 лет. Он, по примеру знаменитого брата, очень хотел стать актером. Евгений закончил Щукинское училище и много работал в театре и кино, был телеведущим, диджеем на радио. Его роль в фильме «Узник замка Иф», где он сыграл Эдмона Дантеса и Альбера Де Морсера, сделала его звездой советского кино.

Самые известные братья-актеры советского кино
Фото: sensum

Когда Евгению было 39 лет, он попал в автокатастрофу и погиб. Так, оба брата Дворжецкие прожили 39 лет и их смерть связана с автокатастрофами. Тогда заговорили о роке семьи, но дети Евгения не верят в эти байки и продолжают актерскую династию.

Звезды ролей второго плана

Братья Носик. Валерий и Владимир Носик – очень популярные актеры СССР. Они родились с разницей в 8 лет, внешне не очень похожи. Оба сыграли за свою карьеру яркие, запоминающиеся роли второго плана.
Валерий выбрал профессию актера со школы. И о выборе никогда не жалел. С 1958 по 1995 год ежегодно снимался хотя бы в одном фильме. Он привлекал зрителей своей простотой и искренностью на экране. И неважно, положительными или отрицательными были его герои, но равнодушными к ним не оставался никто.

Самые известные братья-актеры советского кино
Фото: pinterest

Владимир Носик не собирался становиться актером, он после школы закончил техническое училище и работал слесарем. Но, по примеру брата, решил сменить род занятий. Благодаря этому решению в СССР появился еще один замечательный актер, с располагающей внешностью и добрыми глазами. Дети Валерия и Владимира Носик – известные российские актеры.

Самые известные братья-актеры советского кино
Фото: livejournal

В заключение хочется сказать, что природа не всегда отдыхает на младших детях. Творчество советских актерских братских дуэтов это прекрасно доказывает. Старшие братья становились часто родоначальниками замечательных актерских династий советского и российского периода.

Оцените статью
Customs.News