Сколько зарабатывают российские юмористы?

Юмористов окружают внимание публики и смех. Это люди, которым удалось превратить веселье в большие деньги. Гонорар известного мастера юмора насчитывает несколько тысяч евро за одно выступление на корпоративе. Настоящие мастодонты жанра могут получать за концерт миллионы рублей, не считая зарплат на постоянном месте работы на телевидение, в театрах. В СМИ просочились сведения о поражающих воображение гонорарах ведущих сатириков за частное выступление.

Сколько зарабатывают российские юмористы?
Фото: wday

Самый высокооплачиваемый российский юморист

Хотите пригласить Максима Галкина на частное мероприятие? Придется раздуть бюджет. Одно выступление артист берет 50000 евро. В рублях сумма выглядит еще внушительней свыше — 3500000. Больше чем доход некоторых россиян за несколько лет.

Сколько зарабатывают российские юмористы?
Фото: obozrevatel

Творчество Галкина постоянно подвергается нападкам критиков. Максима обвиняют в эксплуатации одних тех же образов. Другие предполагают, что артисту обеспечила популярность женитьба на Алле Пугачевой. Звезда уже почти полвека удерживает звание примадонны российской эстрады. Чтобы не говорили злопыхатели, нельзя быть самым высокооплачиваемым артистом жанра без недюжинного таланта.

Герой фантазий

Второе место рейтинга самых дорогих артистов разговорного жанра занимает Александр Рева, выступающий под псевдонимом – Артур Пирожков. Его гонорары превышают 2000000 рублей за выступление.

Сколько зарабатывают российские юмористы?
Фото: rustars

Юморист начал свою карьеру в команде КВН «Утомлённые солнцем», затем стал резидентом «Comedy Club».
Сейчас Александр выступает на корпоративах, продюсирует анимационный сериал, ведет популярное шоу. Образ брутального Артура Пирожкова покорил много сердец поклонников.

Ищите женщину

Представительницы слабого пола редко становятся популярными артистками разговорного жанра. Трудно отпускать смешные шутки без пошлости, оставаясь леди. Юлии Михалковой из «Уральских пельменей» удалось. Актриса начала карьеру в КВН, после чего ее пригласили вести несколько передач на телевидение Екатеринбурга.

Сколько зарабатывают российские юмористы?
Фото: kp

Сейчас Юлия активно выступает, ведет активную общественную жизнь. Гонорары Михалковой превышают 858 тысяч рублей.

Если женщин много

Comedy Woman — популярное шоу, его участниц знает и любит вся страна. Приглашая талантливых, красивых девушек из команды на частные торжества, хозяева праздника готовы выложить более 1 миллиона 790 тысяч рублей за тридцатиминутное выступление. Девушкам, есть чем гордиться.

Сколько зарабатывают российские юмористы?
Фото: sm-news

Незабываемые лица

Евгений Петросян стал популярным сатириком при СССР. Передачи с его участием ждала огромная, многонациональная страна. После распада Советского Союза с эстрады исчезли многие лица, но Петросян остался любимцем публики. За частное выступление мэтр российской сатиры получает более 700 тысяч рублей. Злободневный, яркий юмор артиста никогда не устареет.

Сколько зарабатывают российские юмористы?
Фото: sputnik

Когда бабки рулят

Дуэт «Новые русские бабки» поражает внимание необычным взглядом на действительность, искрометный юмор. Его участникам – Игорю Касилову и Сергею Чванову удается высмеивать актуальные проблемы современности ярко и непосредственно. За часовое выступление артисты получают от 500 тысяч рублей.

Сколько зарабатывают российские юмористы?
Фото: obaldela

Не шутками едиными

Не только выступления юмористов заказывают на корпоративы. Частные концерты известных певцов оплачиваются гораздо выше.

Самой высокооплачиваемой звездой уже десятилетия остается Алла Пугачева. Примадонна получает за выступление 9,5-12,6 миллиона рублей. Время не властно над выдающимся талантом бабушки российской эстрады.

Сколько зарабатывают российские юмористы?
Фото: sobesednik

Скандально известный любовью к обсценной лексике Сергей Шнуров, солист группы «Ленинград» получает за одно выступление 7-10 миллионов рублей. Яркий хулиганский имидж, правдолюбие и несомненный талан Шнурова привлекают к нему поклонников. Песни «Ленинграда» регулярно становятся хитами.

Валерия готова петь на обычном концерте за 1 миллион рублей, но выступление на частных праздниках просит гораздо больше: 2,5-7,1 миллиона рублей. У таланта певицы мощная поддержка в лице мужа продюсера Иосифа Пригожина. Мужчина помогает супруге в жизни, бережет и заставляет сиять и без того яркий талант звезды. Удачная комбинация.

Сколько зарабатывают российские юмористы?
Фото: gazeta

Эпатажный Филипп Киркоров, исполняющий задушевный песни просит 1,5-7,5 миллиона за корпоратив. Его продюсер утверждает, что гастрольная деятельность почти не приносит прибыли, но пара частных выступлений Киркорова перед новым годом превышает бюджет некоторых небольших стран.

Мечта многих мужчин – Вера Брежнева выступает на корпоративах за 1,4-2,5 миллиона рублей. Красота певицы под стать ее таланту.

Сколько зарабатывают российские юмористы?
Фото: kp

 

Это далеко не все высокооплачиваемы артисты. Многие звезды зарабатывают сотни тысяч рублей за выступление. Один только взгляд на цифры заставляет завидовать артистам эстрады, но их жизнь не так уж и легка. Чтобы поддерживать себя в форме, удерживать внимание публики приходится прикладывать титанические усилия, отказываться от благ спокойной семейной жизни. Звезды горят, чтобы другим было светло, пожелаем им удачи в нелегком труде.