Сколько зарабатывают ведущие популярных ток-шоу?

Несмотря на тот скачок, который был совершен отечественным телевидением за последние годы, наиболее рейтинговымы программами по сей день остаются скандальные ток — и реалити-шоу. Зрители с охотой смотрят сюжеты, в которых гости занимаются «полосканием грязного белья». Скандалы, интриги и сенсации продолжают оставаться залогом высоких рейтингов и зрительских симпатий. Так что успех таких шоу, как «Пусть говорят», «Прямой эфир» и «Дом-2» является закономерным.

 

Сколько зарабатывают ведущие популярных ток-шоу?
Фото: cosmo

Несмотря на то, что важнейшей составляющей высоких рейтингов является сюжет, одну из ключевых ролей в успехе играет именно ведущий. Для создания остроты шоу требуется человек, способный ловко манипулировать гостями. В задачу телеведущего входит поддержание высокого уровня конфликтности, дабы у зрителя даже в мыслях не возникло желания переключить канал. Высокая динамика, сенсационные заявления и стычки между участниками — все это является делом рук умелого телеведущего, провоцирующего гостей на самые неожиданные действия. Но сколько зарабатывают телеведущие «грязных» телевизионных шоу?

Андрей Малахов

Первым в нашем списке появляется настоящий король всех скандальных шоу России — неповторимый Андрей Малахов. Он занимал пост ведущего программы «Пусть говорят» 12 лет к ряду. И в период с 2005 по 2017 годы, в студии программы успели побывать тысячи гостей. Среди них можно было встретить как простых жителей, так и звезд первой величины. С легкой руки Малахова гости совершали открытые на весь мир заявления, способные разрушить карьеру. Будучи мастером своего дела, Андрей Малахов находил подход даже к самым конфликтным гостям, вытаскивая из них самую сокровенную информацию.

Сколько зарабатывают ведущие популярных ток-шоу?
Фото: pravda

Но в 2017 году Андрей Малахов со скандалом покинул самое рейтинговое ток-шоу телевидения. В сети сразу же появились миллионы слухов, связанных с причинами скоропостижного ухода. Одни связывали это с творческими разногласиями, возникшими внутри творческого коллектива. Некоторые высказали предположение о том, что от Малахова стали требовать больше политического подтекста, столь актуального в отечественном шоу-бизнесе наших дней. Но все оказалось куда прозаичней: телеведущий устал быть «мальчиком на побегушках», которым оставался даже спустя более чем десять лет работы.

Сколько зарабатывают ведущие популярных ток-шоу?
Фото: kp

Дабы стать ключевой фигурой и иметь полный контроль над происходящим в студии, Андрей Малахов ушел на второй по значимости федеральный канал «Россия 1», где встал у руля схожего по своей концепции ток-шоу «Прямой эфир». Что касается заработной платы, то тут все окутано пеленой тайны. Известно, что за работу в студии Первого канала доход Малахова мог доходить до отметки в 4,5 мил. рублей в месяц. И если учитывать тот факт, что уход на «Россию 1» можно расценивать как понижение, то и уровень дохода должен был существенно снизиться. По прогнозам экспертов, зарплата понизилась примерно на 20-30%.

Дмитрий Борисов

Дмитрий Борисов — человек, которому было суждено стать приемником Малахова. Именно этот молодой шоумен занял место звездного коллеги, став новым ведущим скандального ток-шоу «Пусть говорят». И за те два года, что Борисов находится у руля передачи, ее рейтинги существенно возросли. Таким образом, прогнозы скептиков, предрекавших Дмитрию Борисову оглушительное фиаско, не оправдались. Молодой человек стал для шоу настоящим глотком свежего воздуха, привнеся в него немало новых элементов.

Сколько зарабатывают ведущие популярных ток-шоу?
Фото: life

Несмотря на куда меньшую известность, чем у Андрея Малахова, Борисов пребывает в структуре Первого канала еще с 2006 года. Так что опыта сотруднику явно не занимать. Но что касается дохода, то тут информация держится сотрудниками в строжайшем секрете. Можно предположить, что менее звездному телеведущему был предложен более скромный контракт. Но если же брать в расчет рост рейтингов, то вывод окажется полностью противоположным. Независимые исследователи все же уверены, что зарплата Борисова на 2-3 млн. меньше той, которую получал Малахов.

Ольга Бузова

Говоря об отечественном шоу-бизнесе, нельзя не вспомнить о настоящей королеве скандальных ситуаций — неподражаемой Ольге Бузовой. Она стала участницей скандального телепроекта «Дом-2» еще в 2004 году, обретя армию поклонниц по всей стране. Но настоящий успех пришел к Бузовой спустя четыре года, когда ей было предложено стать во главе проекта. С тех самых пор популярность девушки неуклонно растет.

Сколько зарабатывают ведущие популярных ток-шоу?
Фото: permdaily

В наши дни Ольга Бузова имеет немало сторонних источников дохода. Ее страничка в instagram стала одной из наиболее популярных в рунете. Соответственно, за рекламу в социальных сетях Бузовой платят немалые деньги. Еще одной вершиной, достигнутой Ольгой Бузовой, стала эстрада. Ее концерты неизменно собирают полные залы слушателей, готовых отдавать за билеты немалые деньги.

Сколько зарабатывают ведущие популярных ток-шоу?
Фото: cosmo

Если сложить все источники дохода воедино, то по итогу мы получим заработок, равный 250-270 млн. рублей в год. Из них лишь одна пятая суммы приходится на работу телеведущей. Незатейливые математические подсчеты дают понять, что услуги Бузовов на данный момент ценится ничуть не меньше, чем работа вышеупомянутых сотрудников федеральных каналов.