«Служебный роман»: как сложились судьбы актеров после сериала?

Фильм «Служебный роман», вышедший на экраны в 1977 году, многим россиянам кажется поучительным. Он учит взаимодействовать с коллегами и показывает, что такое истинное женское счастье. Нотки юмора и иронии делают его по-особенному захватывающим. Особого внимания заслуживает вопрос, как сложилась жизнь актеров, исполнивших в этой кинокартине главные роли.

"Служебный роман": как сложились судьбы актеров после сериала?
Фото: newrzhev

В 2017 году легендарной кинокомедии производства СССР исполнилось 40 лет. Режиссером стал Эльдар Рязанов, который отметил, что шедевр является по-настоящему уникальным. Ведь не зря ему удалось собрать многомиллионную аудиторию зрителей.

Алиса Фрейндлих

Этой актрисе досталась роль Людмилы Калугиной, которую коллеги прозвали «мымра» из-за ее непривлекательной внешности и неуживчивого характера. Чтобы воплотиться в образ, Алиса согласилась на изуродование самой себя и стала неузнаваемой. После съемок и выхода кинокартины она продолжила заниматься актерским мастерством.

"Служебный роман": как сложились судьбы актеров после сериала?
Фото: makataka

Ее талант позволил ей сниматься в многочисленных фильмах, количество которых измеряется несколькими десятками. Практически все главные работы актрисы вошли в так называемый «золотой фонд» отечественного кино. А безграничная харизма позволила Фрейндлих получить еще один статус – ведущей актрисы Большого драматического театра Товстоганова.

"Служебный роман": как сложились судьбы актеров после сериала?
Фото: kp

Андрей Мягков

Этому актеру также досталась главная роль. Он сыграл Анатолия Ефремовича Новосельцева – коллегу и подчиненного «мымры». Это был образ обычного государственного служащего, работавшего на классическом советском предприятии. Он стал типичным неудачником, брошенным супругой, воспитывавшим двоих детей в одиночку.

"Служебный роман": как сложились судьбы актеров после сериала?
Фото: 24smi

Анатолий хотел повысить свое жалование, это сподвигло его на отчаянный шаг: он начал ухаживать за своей старомодной начальницей и незаметно для себя влюбился в нее. Такой поворот событий превратил героя в настоящего рыцаря. После этой роли сам Андрей получил Государственную премию СССР.

"Служебный роман": как сложились судьбы актеров после сериала?
Фото: eg

В начале 1990- Мягков, продолжая актерскую деятельность, занялся режиссерским мастерством. Он начал работать в театре имени Чехова, в котором работает до сих пор. С того времени артисту удалось сделать несколько постановок, которые стали весьма популярными среди зрителей. В настоящее время съемки в кино он практически прекратил по той причине, что современные фильмы считает недостойными.

Светлана Немоляева

Актриса сыграла роль Ольги Петровны Рыжовой – женщины с несчастливой судьбой. И эта работа стала ее личной дорогой в мир актерского мастерства. Она идеально вжилась в образ своей героини, поэтому работа получилась по-настоящему достойной.

"Служебный роман": как сложились судьбы актеров после сериала?
Фото: kinocomedy

В фильме Светлана играет до глубины сердца влюбленную женщину, которая не побоялась обсуждения со стороны социума и начала открыто говорить о своих чувствах. Поэтому после фильма ее стали приглашать на роли, в которых требовались типичные образы. И Светлана хорошо вживалась в каждую из них! Это сделало ее счастливой обладательницей многочисленных премий, наград. Несмотря на почетный возраст, Немоляева продолжает съемки в кино в настоящее время.

Олег Басилошвили

Этот актер предстал перед зрителем в области элегантного мужчины, обладающего безграничным обаянием и цинизмом. Имя его – Юрий Самохвалов. По фильму он – однокурсник Новосельцева. Он пришел в статистическую контору, в которой работал его друг молодости, показав себя как востребованный профессионал, который работает за рубежом.

"Служебный роман": как сложились судьбы актеров после сериала?
Фото: 24smi

Юрий сразу же становится заместителем директора. Именно это лицо начинает играть ключевую роль в жизни Калугиной и Новосельцева. В жизни, как и в кино, актер – добрый и целеустремленный человек. На сегодняшний день он продолжает съемки в кинокартинах. Он имеет свыше сотни ролей, включая работу в театре. С 1990 г. Олег является активным общественным деятелем.

Лия Ахеджакова

Ей досталась роль Верочки – секретарши главной героини Людмилы. Это была своеобразная девушка с претензиями, которая знала о жизни предприятия если не все, то многое. В течение всей кинокартины ее героиня выясняла отношения с мужем и при этом успевала справляться со своими непосредственными должностными обязанностями. После съемок и выхода фильма актриса стала объектом любви публики. Она снимается в кино до настоящего времени. Частым гостем Лия является и в театре.

"Служебный роман": как сложились судьбы актеров после сериала?
Фото: fishki

Людмила Иванова

Эта известная актриса сыграла роль Шурочки – активистки профсоюза. Эта роль стала для нее второстепенной и в то же время незабываемой. Ведь женщина на энтузиазме занималась своей работой и прослыла как женщина, знающая мнение представителей всего коллектива. Ее фразы стали крылатыми. За всю свою карьеру она сыграла несколько ролей в кино и театре. В 2016 г. актриса скончалась в возрасте 83 года. Причина смерти – затяжная болезнь.

"Служебный роман": как сложились судьбы актеров после сериала?
Фото: 24smi