Сын Виктора Цоя: как живет и чем занимается Александр Цой?

Александр Цой — сын знаменитого рок-музыканта Виктора Цоя, оставившего после себя грандиозный вклад в культуре России и стран СНГ. Но известность отца серьезно сказалась на жизни Александра, не желавшего ассоциироваться у публики в качестве живой «достопримечательности». Мужчина мечтал проложить свой путь, открестившись от всего того, что так или иначе сзывало Александра со знаменитым отцом.
Так как же сложилась судьба этого человека? Предлагаем узнать о том, как живет сын Виктора Цоя в наши дни.

Сын Виктора Цоя: как живет и чем занимается Александр Цой?
Фото: ptoday

Как складывалось детство сына Виктора Цоя

Будучи сыном рок-звезды такого масштаба, Александр был с самого рождения обречен на то, чтобы оставаться лишь «сыном своего отца». И если одни дети довольствуются славой предков, живя в роскоши и непрерывно появляясь перед объективом камер, то другие предпочитают оставаться в стороне. Александру потребовалось немало лет, чтобы принять свою связь с Виктором Цоем, с которым его продолжают сравнивать даже спустя десятилетия. Однако теперь, с течением времени, Александр стал спокойнее реагировать на подобные сравнения.

Сын Виктора Цоя: как живет и чем занимается Александр Цой?
Фото: montazne

Все началось еще много лет назад, когда Виктор Цой ушел из жизни в достаточно молодом возрасте. Эта трагедия стала для страны шоком. Так что мать Александра Марьяна сделала все возможное, чтобы отгородить сына от прессы. В течение долгих лет она воспитывала его так, будто бы Александр не имеет к Виктору Цою ровным счетом никакого отношения. Так продолжалось вплоть до 2005 года, пока Марьяна не скончалась от рака. И с этого момента перед Александром Цоем стоял непростой выбор: он мог продолжать вести жизнь изгоя, избегая встреч с репортерами, или же мог заняться тем, к чему действительно располагала его душа. Как оказалось, его истинным пристрастием является музыка. Гены берут свое.

Увлечения Александра

Еще в пятнадцатилетнем возрасте Александр удивил свою мать, попросив денег на первую в своей жизни гитару. Уже тогда мать насторожилась, стараясь отговорить ребенка от подобных начинаний. Она прекрасно осознавала, что музыкальная карьера не приведет ни к чему хорошему. Но подавить любовь Александра к музыке мать так и не смогла.

Сын Виктора Цоя: как живет и чем занимается Александр Цой?
Фото: obaldela

К счастью для Марьяны, Александр вовсе не стал зацикливаться на музыке, продолжая развиваться в разных сферах деятельности. В течение нескольких лет он изучал иностранные языки, а также осваивал программирование и веб-дизайн. Компьютерные технологии стали его основным источником дохода, в то время как музыка оставалась лишь хобби.

Музыкальная карьера

В определенный момент Александр собрал свою собственную группу, получившую название Para bellum. Прекрасно осознавая, что избежать сравнений с отцом будет невозможно, начинающий музыкант стал выступать под фамилией Молчалин, дабы не привлекать к себе лишнего внимания. Группа Para bellum не стала феноменом, не выходя за рамки питерского андерграунда. Но стоит признать, что Александр вовсе и не стремился к славе, предпочитая просто заниматься тем, что ему действительно нравится.

Сын Виктора Цоя: как живет и чем занимается Александр Цой?
Фото: meduza

Сын Виктора Цоя продолжает выступать в местных клубах, радуя публику своим талантом. Преданные поклонники Александра отмечают, что Александру не свойственны замашки звезды, от которых страдают многие дети знаменитостей. По своему характеру он скромный и крайне открытый человек, всегда готовый пойти на диалог с публикой.

Личная жизнь

В 2010 году стало известно, что Александр Цой женился. Но о подробностях личной жизни музыкант предпочитает не распространяться. Известно лишь то, что его избранницей является Елена Осокина, с которой Александр познакомился совершенно случайно. По признанию Александра, его супруге не было дела до того, чьим сыном он является. Таким образом, родственная связь с Виктором Цоем вновь никак не отразилась на жизни героя нашей статьи.

Сын Виктора Цоя: как живет и чем занимается Александр Цой?
Фото: eg

Заключение

Несмотря на то, что Виктор Цой погиб еще много лет назад, его музыка осталась в памяти миллионов. К сожалению, Александр практически не застал своего отца при жизни. Виктор ушел из жизни, когда его сыну Александру было всего пять лет. Но даже при жизни отец все свое время пропадал на гастролях, в результате чего забота о сыне легла на плечи жены Марьяны.

Сын Виктора Цоя: как живет и чем занимается Александр Цой?
Фото: eg

Права на музыку группы «Кино», лидером которой являлся Виктор, принадлежат Александру и одной крупной звукозаписывающей компании. Но Александр явно не намерен паразитировать на наследии своего отца, предпочитая заниматься сольным творчеством. К примеру, совсем недавно музыкант опубликовал новый сингл под названием «Шепет», записанный в рамках новой группы Ронин. И уже сейчас ясно, что музыканта ждет большое будущее. Если Александр Цой сфокусируется на музыкальной карьере, он сможет достичь больших высот. Поклонники отмечают то, что с возрастом тембр голоса Александра стал схож с вокалом его знаменитого отца. Но сумеет ли Александр построить звездную карьеру, покажет лишь только время.