«Тупой и еще тупее»: как живут актеры сериала спустя 25 лет?

С момента премьеры первой части комедии «Тупой и еще тупее» прошло прошло уже более 25 лет. Но до сих пор зрители помнят эту историю о Гарри и Ллойде, в жизни которых наступила черная полоса. Комедия о неудачниках закрепила за Джимом Керри и Джеффом Дэниэлсом статус голливудских звезд, в то время как авторы картины Питер и Бобби Фаррелли заработали на своем детище сотни миллионов долларов.

"Тупой и еще тупее": как живут актеры сериала спустя 25 лет?
Фото: crossfitbauru

Совсем недавно на экраны вышел долгожданный сиквел оригинальной картины. Давайте же узнаем, как сложилась судьба звезд первой части, приложивших руку к созданию культовой классики.

Джим Керри

Джим Керри — любимчик миллионов зрителей по всему миру. И уже тогда, в далеком 1994 году, именно он был главной звездой актерского состава. Но именно после роли Ллойда о нем заговорили всерьез. Продюсеры осознали, что фирменные кривляния и ужимки Керри приходятся публике по душе. Это позволило молодому комику заполучить десятки ролей, следовавших одна за другой.

"Тупой и еще тупее": как живут актеры сериала спустя 25 лет?
Фото: sladkowa

На счету Джима Керри числятся следующие хиты 90-х:

  • Маска
  • Бэтмен возвращается
  • Кабельщик
  • Лжец, Лжец

Одних только этих фильмов достаточно, чтобы убедиться в том положительном эффекте, оказанном ролью глуповатого водителя лимузина Ллойда. Карьера пятидесятилетнего актера дала сбой лишь недавно, когда Джим благополучно пропал с радаров голливудских студий. Сейчас актер редко радует нас крупными ролями, предпочитая делать выбор в пользу авторского кино с низким бюджетом.

Джефф Дэниэлс

В отличии от коллеги, Джефф Дэниэлс никогда не считался звездой комедийного жанра. Мало кто ожидал, что столь серьезный драматический актер способен смешить публику. К середине 90-х на счету Джеффа Дэниэлся числились две номинации на Золотой глобус, превративших его в востребованного драматического актера. Лишь фильм «Тупой и еще тупее» раскрыл всю многогранность этого артиста, показавшего, что в свои сорок лет он способен покорять новые вершины.

"Тупой и еще тупее": как живут актеры сериала спустя 25 лет?
Фото: morevparke

Карьера Джеффа сложилась чуть менее удачно, так как его фильмы с его участием не обретали той известности, чем у Джима Керри. Несмотря на это, Джефф Дэниэлс стал знаковой фигурой для всего американского кинематографа.

Лорен Холли

Очевидно, что весь юмор картины сконцентрирован вокруг персонажей Керри и Дэниэлся, ставших главными звездами экрана. Но не стоит принижать достоинств второстепенных актеров, отлично дополнивших картину. Главная женская роль в фильме досталась Лорен Холли, сыгравшей девушку, ставшую катализатором всех безумных приключений. Наиболее яркими моментами, связанными с Холли, стали сцены отдыха на горнолыжном курорте, в рамках которого актриса проявила весь свой комический талант, ни в чем не уступая звездным коллегам.

"Тупой и еще тупее": как живут актеры сериала спустя 25 лет?
Фото: pikabu

В 90-е Лорен Холли снялась в еще одной знаковой пародийно комедии «Убрать перископ», в которой делила экран с легендарным Робом Шнайдером. На рубеже веков поклонники также могли видать актрису в комедии «Чего хотят женщины». Но затем карьера Холли пошла по наклонной, что привело к участию в третьесортных проектах телевизионного формата.

Чарльз Роккет

Роль главного злодея в картине братьев Фарелли досталась талантливому актеру Чарльзу Роккету, прославившемуся благодаря своей многогранности. В карьере Чарльза десятки ролей, позволивших ему проявить себя в самых разных жанрах. Более того, Чарльз был большим любителем псевдонимов, которые он менял в зависимости от рода своей деятельности.

"Тупой и еще тупее": как живут актеры сериала спустя 25 лет?
Фото: morevparke

Несмотря на яркую карьеру, актер покончил жизнь самоубийством, покинув нас в 2005 году. Событие стало шоком для всех поклонников, так и не сумевшим найти рациональное объяснение произошедшему.

Майк Старр

Джо «Псих» Менталино — еще один злодей, задействованный в сюжете фильма. Его исполнил актер Майк Старр, внешность которого идеально подходила для роли итало-американского гангстера.Помимо всего прочего, актер проявил себя как прирожденный комик, сумевший не затеряться на фоне именитых звезд. И те сцены, в которых Джо Менталино оказывался в центре внимания, стали одними из ярчайших в комедии.

"Тупой и еще тупее": как живут актеры сериала спустя 25 лет?
Фото: morevparke

На данный момент Майк продолжает сниматься в кино, получая роли второго плана. Его сложно назвать звездой, но в своем сегменте он бесспорно достиг определенных успехов.

Напоследок укажем других актеров, сыгравших в фильме:

  • Кэм Нили
  • Виктория Роуэлл
  • Карен Даффи
  • Виктория Роуэлл

Несмотря на то что каждый из актеров приложил для успеха картины немало сил, фильм вряд ли сумел бы стать столь известным, если бы не талант двух братьев Фарелли. Именно им пришла в голову идея снять «роад-муви» о двух кретинах, попадающих в невероятные ситуации. На тот момент затея казалась по-настоящему безумной. Несмотря на риск, авторский проект Фрелли принес им не только славу, но и прибыль, позволившую занять свою нишу в жанре на долгие годы.