Тяжелые роли, которые чуть не свели с ума актеров

Многие зрители воспринимают актеров как красивых, успешных людей, которые имеют все, чего им хотелось в жизни, это шикарные машины, отели, известность и популярность. Но если заглянуть за эту ширму можно увидеть адский труд на физическом и психологическом уровне. Ведь для того чтобы сыграть любую роль, актер должен перевоплотиться в своего персонажа.

Тяжелые роли, которые чуть не свели с ума актеров
Фото: fishki

«Черный лебедь» Натали Портман

Натали Портман, сыграла главную роль в фильме «Черный лебедь», для того чтобы сняться в этой роли, актриса начала занятия балетом за год до съемок. Актриса призналась, что очень тяжело играть балерину, когда ей не являешься.
Помогли этой роли ее занятия балетом в детстве, девушка ходила на занятия, когда ей было 13 лет. Но за долгие годы карьеры в кино, она потеряла многие навыки, поэтому ей очень сложно было восстановить свои умения.

Тяжелые роли, которые чуть не свели с ума актеров
Фото: afisha

Для того чтобы красиво и пластично смотреться на экране, Натали занималась более 8 часов в день балетом, остальные часы суток, это были съемки. То есть тренировки различных па, затем съемки потом опять балет, недолгие часы сна. Утром опять Натали вставала, шла заниматься балетом, далее съемки, опять балет, сон и так на протяжении всех съемок.
Очень тяжелым моментом всех съемок было то, что нужно было играть балерину, которая сходит с ума во время фильма. Для того чтобы полностью вжиться в роль, Портман перестала общаться с близкими людьми, она все свое время проводила на сцене и в тренировочной комнате. Как призналась актриса, эта роль была самой тяжелой в ее актерской карьере.

Тяжелые роли, которые чуть не свели с ума актеров
Фото: 1tv

После того как ее спросили, хотели бы повторить эти съемки, она категорически ответила нет. Так как после съемок девушка бросила все занятия и просто отдыхала, проводила время с семьей, чтобы вернуться в нормальный и привычный ритм жизни.

«Чтец» Кейт Уинслет

Для того чтобы сыграть роль охранника в концлагере, Кейт забросила свою личную жизнь, жила только репетициями и занималась перевоплощением в эту роль. После съемок фильма актриса долго восстанавливала свои душевные силы, так как ей сложно было вернуться к своей привычной жизни, она слишком вошла в роль охранника концлагеря.

Тяжелые роли, которые чуть не свели с ума актеров
Фото: fishki

После того как Кейт Уинслет прочла сценарий и получила предложение сыграть роль Ханны, она категорически сказала нет, я не согласна. Ведь Кейт не играла никогда таких ролей, в итоге после того, как она все же согласилась на эту роль, то поняла, что это вызов ей самой себе, она должна сыграть и доказать себе, что может брать разные амплуа.

Играть ей нужно было женщину, которая перешла на сторону немцев и стала охранником в концлагере. Это сложный персонаж, Ханна уверенная женщина, но не может осознать то, что она охраняет заключенных, которые являются ее земляками. Кейт долго обдумывала роль, даже не хотела ее играть, она говорила я никогда такого ничего не переживала, как мне сыграть такие чувства.

Тяжелые роли, которые чуть не свели с ума актеров
Фото: altereos

Поэтому роль Ханны стала самой сложной ролью для Уинслет, она назвала ее вызовом. Все же преодолев все трудности, Кейт достойно воплотила все мысли, переживания и поступки своей героини, благодаря чему получила награду «Золотой глобус», за лучшую вторую женскую роль в фильме «Чтец». После фильма Кейт очень устала морально и пока не снимается в новых ролях, актриса решила отдохнуть и восстановить свои силы.

«Темный рыцарь» Хит Леджер

Эта самая трагическая роль из представленных в данной статье, Хит Леджер до такой степени максимально хотел вжиться в роль своего героя Джокера, что практически не спал, жил в закрытом отеле, репетировал на различных голосах. Затем стал вести дневник от лица Джокера, принимал транквилизаторы, в итоге после того, как фильм был снят, Стив Леджер умер, от чрезмерного потребления лекарственных средств и транквилизаторов.

Тяжелые роли, которые чуть не свели с ума актеров
Фото: popcornnews

Свое достижение в роли Джокера он так и не увидел на больших экранах, поэтому Оскар Леджеру был присужден после его смерти. Во время съемок фильма Хит настолько перевоплощался в Джокера, что все его напарники по съемкам видели в нем только его персонажа. Он думал как Джокер, вел себя так же и даже говорил и мыслил, как его персонаж.

Тяжелые роли, которые чуть не свели с ума актеров
Фото: filmz

Только после того как на съемочной площадке Леджер снимал костюм, смывал маску, он становился собой. Но вовремя съемок актер, играющий Бетмена, рассказал, что Леджер вел себя абсолютно как Джокер, во время сцены бойни, Хит требовал, чтобы его били сильнее и смеялся от этого.
Хотя по сценарию можно было просто наносить легкие удары, затем в свободное время Леджер постоянно говорил о популярных злодеях, о куклах чревовещателях, о том, что у злодеев есть своя харизма. И вот именно все эти характеристики, он воплотил в своем герое, играя Джокера. Фильм стал шедевром из-за роли Джокера. За эту роль Леджеру присудили Оскара, но вся трагедия в том, что Хит Леджер на тот момент был уже мертв.