Удивительные истории любви: лучшие пары фигурного катания

Фигурное катание – красивый вид спорта, в котором постоянно кипят страсти. Людей объединяет не только желание победить, но и настоящие чувства. Люди, которые тренируются вместе и участвуют в соревнованиях, порой, влюбляются друг в друга. Они становятся настоящей семьёй, и продолжают удивлять зрителей яркими номерами. Их истории трогательные и романтичные, поэтому никого не оставляют равнодушными.

Удивительные истории любви: лучшие пары фигурного катания
Фото: business-gazeta

Ирина Лобачёва и Илья Авербух

Ирина с Ильёй вступили в 1995 году. Перед этим они три года встречались. Люди влюбились друг в друга ещё в 1992 году, когда их поставили в пару. В тот момент Ирина даже не думала, что будет встречаться со своим партнёром по фигурному катанию. У неё уже был неудачный опыт с Алексеем Поспеловым, с которым она раньше каталась. С тех пор она придерживалась мнения, что любовь мешает спортивным победам.
Всё же чувствам было сложно противостоять, и довольно быстро Илья предложил Ирине съехаться. Интересно то, что карьера начала стремительно двигаться вверх. У Лобачёвой и Авербух есть немало совместных побед.

Удивительные истории любви: лучшие пары фигурного катания
Фото: twizzle

Спустя годы пара похвасталась появлением первенца – сына Мартина. К сожалению, спустя несколько лет супруги подали на развод. Ирина пояснила, что всему виной работа. Илья желал много зарабатывать, из-за чего не проводил время с семьёй. Лобачёва постоянно переживала, что даже привело к выкидышу. Она не смогла быть в таком браке, где супруг почти никогда не бывает дома.

Макс Траньков и Таня Волосажар

Максим и Таня – чемпионы Сочи 20014. Их поставили в пару на льду в 2010 году, а об окончании карьеры в спорте сообщили в 2018 году. Люди при этом уже состояли в браке. Интересно то, что поначалу между партнёрами были иные взаимоотношения. Девушка каталась и была в отношениях со Стасом Морозовым. Он решил окончить карьеру, и даже начал помогать супруге и Таранькову тренироваться.

Удивительные истории любви: лучшие пары фигурного катания
Фото: aif

В 2012 году пара успешно выступила в Ницце, где проходил чемпионат мира. Партнёры внезапно поцеловали друг друга, и тогда они поняла, что должны быть вместе. Уже в 2015 году они вступили в брак, и совсем скоро появилась на свет дочка Анжелика.

Адрия Диас и Мэдисон Хаббел

В этой истории замешены и другая пара фигуристов – Смарт и Донохью. Всё началось ещё в 2011 году. Тогда Хаббел и Донохью катались вместе на коньках и даже решили начать отношения. Они были вместе 2,5 года, но тогда поняли, что любовь мешает рабочим отношениям.

Удивительные истории любви: лучшие пары фигурного катания
Фото: navka-ice-queen

В 2015 году Захари встретился на одном из соревнований с Оливией, и тогда они влюбились друг в друга. Им не понадобилось много времени, чтобы начать отношения. При этом партнёр Оливии решил поухаживать за Мэдисон Хаббел. Они решили попробовать быть вместе, но в соревнованиях влюблённые так и остались соперниками. Примечательно то, что сейчас пары дружат и проживают в Монреале.

Рома Костомаров и Оксана Домина

Эта пара не была на важных соревнованиях. Роман сделал хорошую карьеру, когда его партнёршей была Татьяна Навка. При этом Оксана всего добивалась вместе с Максом Шабалиным.
Партнёры осознали, что любят друг друга, когда активно занимались своей карьерой. При этом они решили, что не нужно совмещать любовь и карьеру.

Удивительные истории любви: лучшие пары фигурного катания
Фото: paparazzi

У спортсменов были непростые периоды. Допустим, в 2013 году люди расстались. Тогда у них уже была дочка Анастасия, которой исполнилось два года. У Оксаны появились чувства к партнёру по шоу «Ледниковый период». Она некоторое время встречалась с Владимиром Яглычем и даже это не скрывала. Роман тяжело переживал расставание и даже сделал татуировку в честь возлюбленной. Тогда это не помогло, и Оксана ушла к Владимиру.

Новый роман длился совсем недолго. В итоге женщина снова сошлась с Ромой, и тогда молодые люди поженились. В 2016 году у них появился второй ребёнок, которого назвали Ильёй.

Николас Бакленд и Пенни Кумс

Пара знакома уже более 13 лет, и всё это время ни вместе выступают. Столько же они встречаются и любят друг друга. Они познакомились, когда были совсем юными. Им было только 16 лет. Фигуристы заявляют, что именно любовь – секрет их невероятного успеха. Пара имеет немало медалей и продолжает выступать. Молодые люди пока не вступили в законный брак, но это им не мешает быть вместе.

Удивительные истории любви: лучшие пары фигурного катания
Фото: sport-express

Владимир Морозов и Женя Тарасова

Пара катается вместе с 2012 года, и спорт для них всегда был самым главным. При этом между фигуристами пробежала искра, и сейчас они состоят в отношениях. Любовь не сказалась отрицательно на карьере. Более того, партнёры даже начали лучше выступать. Сейчас ходят слухи, что у фигуристов не всё хорошо в отношениях, но эта теория не подтверждается.

Удивительные истории любви: лучшие пары фигурного катания
Фото: 24smi

Александр Зайцев и Ирина Роднина

Ирина – одна из самых известных фигуристок СССР. Она поначалу каталась с Алексеем Улановым. У них не было симпатии, и партнёр позже предложил вступить в брак Людмиле Смирновой. Тогда и пошёл разлад между фигуристами. Роднина из-за травмы даже подумывала уйти, но у неё появился новый партнёр – Зайцев. Они стали легендарной парой и даже вступили в брак.

Удивительные истории любви: лучшие пары фигурного катания
Фото: aif