Женщины, которые сделали карьеру своим известным мужьям

Женщины, которые сделали карьеру своим известным мужьям Новости

Профессиональный успех некоторых мужчин во многом связан с деятельностью их вторых половинок. Их вклад в развитие карьеры мужа по-настоящему бесценен. Причём, примеров таких в политике, эстраде и бизнесе предостаточно. Осветим самые интересные из них.

Женщины, которые сделали карьеру своим известным мужьям
Фото: spletnik

Билл и Хиллари Клинтоны

Чего стоит Билл Клинтон без своей супруги Хиллари? Без её помощи он бы не только не возглавил могущественную империю США, но даже бы не стал самым молодым губернатором в истории страны. Именно пробивная жена познакомила будущего мужа с влиятельными персонами, организовала ему мощную PR кампанию, а затем уговорила выставить свою кандидатуру в президенты. Однако Хиллари была умна и потому всё время была на виду у избирателя: работала юристом, защищала права детей, курировала здравоохранение и чуть было сама не заняла президентский пост.

Женщины, которые сделали карьеру своим известным мужьям
Фото: rg

Знакомые супружеской четы уверяют, что в их паре царит абсолютное доверие. Оно не улетучилось даже после знаменитой интрижки Билла с Моникой Левински. Напротив, эта отвратительная история по сути стала локомотивом политической карьеры Хиллари. Только какой-то злой рок не позволил ей выиграть последние выборы президента США.

Женщины, которые сделали карьеру своим известным мужьям
Фото: 365info

Оззи и Шерри Осборны

Долгое время жена Оззи Осборна Шерри тоже была своеобразным центром управления семейного гнёздышка. Она являлась влиятельным музыкальным менеджером Туманного Альбиона и Оззи был главным её проектом, подарившим ей к тому же двух крепких детей. Вот только слишком увлёкшись шоу-бизнесом Шерон напрочь забыла о домашнем очаге, в результате Оззи изменил своей благодетельнице.

Женщины, которые сделали карьеру своим известным мужьям
Фото: kp

Супруга не стала прощать музыканта и вышвырнула его за порог за интрижку с парикмахершей. Шерон и Оззи прожили в браке почти 34 года, но сейчас они находятся на грани развода.

Вячеслав Доронин и Наоми Кэмпбелл

Предприниматель может быть гением бизнеса, но курсе этого могут быть только сотрудники его офиса. А когда есть финансы и административный ресурс, логично часть из них потратить на собственный PR. А для этого нужна светская львица, а не домохозяйка. Она сделает вас вхожим в светскую тусовку и познакомит с влиятельными людьми.

Женщины, которые сделали карьеру своим известным мужьям
Фото: domzamkad

Образцовый бизнесмен и семьянин Вячеслав Доронин прожил в браке со своей супругой Екатериной 21 год, пока он на Каннском фестивале не познакомился с Наоми Кэмпбелл. Она имела неоднозначную репутацию, но могла сделать известным Доронина известным среди политической и финансовой элиты США и Великобритании. Правда этот союз в итоге распался. Наоми отправилась в «свободное плавание», а Доронин остался без яркой женщины, но зато с крепкими связями в профессиональной среде.

Женщины, которые сделали карьеру своим известным мужьям
Фото: tochka

Стивен и Ася Вебстеры

Стивен Вебстер — гениальный ювелир, но как любому творческому человеку ему нужна надёжная опора. Ярким тому примером является Сальвадор Дали, успех которого был бы не возможен без супруги и музы Гали. Стивену тоже повезло жениться на русской женщине — Ася из рядового мастера сделала модного ювелира, познакомив с его продукцией своих влиятельных российских друзей и подруг, которым очень понравились нетривиальные кольца, браслеты и серьги Вебстера. Без одобрения Аси не выходит ни одно ювелирное изделие, сделанное мужем.

Женщины, которые сделали карьеру своим известным мужьям
Фото: tatler

Дэвид и Виктория Бекхэмы

Общепризнанно, что Дэвид Бекхэм — это звезда мирового футбола, но далеко не все его коллеги добиваются такого успеха в медийной сфере, как он. Дело в том, что им не повезло жениться на такой волевой женщине, как Виктория. Она настояла на переезде из чопорной Англии в Старый Свет и бог с ним, что футбол там особо не котируется, — главное теперь Дэвид вхож в Голливудскую тусовку, имеет многомиллионные рекламные контракты и является иконой стиля.

Женщины, которые сделали карьеру своим известным мужьям
Фото: spletnik

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс

Актёру Хью Джекману также очень повезло жениться на выгодной партии. Знакомство Хью и Деборры-Ли Фернесс произошло на съёмочной площадке в 1995 году. Тогда ещё никому неизвестный актёр с первого взгляда влюбился в красавицу Дебору и спустя четыре месяца сделал ей предложение руки и сердца. Женщина согласилась и с тех пор карьера Джекмана развивается только по нарастающей. Хью не стесняясь заявляет, что своим успехом обязан любимой супруге. Супружеская чета счастлива в браке вот уже более 20 лет и их отношения напоминают сущую идиллию.

Женщины, которые сделали карьеру своим известным мужьям
Фото: mail

Амансио и Росалия Ортеги

Амансио Ортега будучи малообразованным молодым человеком зарабатывал себе на жизнь посыльным на швейной фабрике, откуда однажды был уволен. Эта новость ввергла испанца в глубочайшую депрессию, из которой его вытащила Росалия — жена будущего магната. Она интуитивно предложила мужу начать шить одежду на заказ, в результате чего супруги открыли совместное дело. Правда и эта затея грозила обернуться полным провалом — оптовые клиенты отказывались от уже заказанной продукции.

Женщины, которые сделали карьеру своим известным мужьям
Фото: voditel-job

И тут деловая испанка предложила Амансио реализовывать трикотажные изделия самостоятельно. Тогда они стали владельцами небольшого магазинчика Zorba, а сейчас Ортега является богатейшим человеком Европы, создателем могущественной торговой империи.

Оцените статью
Customs.News