Звезды «Каламбур»: как сейчас выглядят юмористы шоу?

Тележурнал «Каламбур» — одна из первых юмористических передач на российском телевидении. Она выходила в период вплоть до 2001 года, принося телеканалу отличные рейтинги. И всего за годы существования «Каламбура» юмористами было создана порядка 136 эпизодов. И тех людей, которые стояли за созданием столь прорывного для своего времени проекта, без труда можно назвать настоящими легендами комического жанра.

Звезды "Каламбур": как сейчас выглядят юмористы шоу?
Фото: zendiar

Но как сложилась судьба комиков после окончания проекта? Как сейчас выглядят юмористы знаменитого шоу «Каламбур»? Мы постарались собрать для вас самую актуальную на сегодняшний день информацию!

Юрий Стыцковский

Этот человек создал один из самых ярких образов во всем тележурнале. Именно Юрий Стыцковский воплотил на экране никогда не унывающего и мужественного командора пассажирского самолета «Бройлер-747». Он стал звездой скетча «Крутое Пике», выходившего на экраны вплоть до самого закрытия шоу.

Звезды "Каламбур": как сейчас выглядят юмористы шоу?
Фото: riasv

По сюжету скетча командор в компании второго пилота Дринкинса борета за спасение рейса, стремительно теряющего высоту. В нем высмеивались многочисленные штампы голливудских фильмов, что пришлось российским зрителям по душе. И даже сейчас, по прошествии более 20 лет, скетчи из серии «Крутое Пике» способны рассмешить публику.

Звезды "Каламбур": как сейчас выглядят юмористы шоу?
Фото: fishki

Так что же стало с легендарным исполнителем роли командора Юрием? После того, как комедийный проект «Каламбур» был закрыт, Юрий Стыцковский без работы не остался. Он продолжил активно сниматься не только в кино, но и на телевидении.
Зрители могли видеть его в следующих проектах:

  • «Счастье по рецепту»
  • «Вечерняя сказка»
  • «Глупая звезда»

Большую часть времени Юрий Стыцковский проводит у себя на родине в Украине. Но нередко актер вынужден приезжать в Россию по работе.

Вадим Набоков

Вадим Набоков создал еще один яркий образ на телевидении, хорошо знакомый представителям старшего поколения. Он исполнил роль Морячка в знаменитой «Деревне дураков», над которой потешалась вся Россия. По своему образованию Набоков был инженером, однако предпочел карьеру клоуна-мима. После службы в армии перебрался в Одессу, где и началась его творческая карьера.

Звезды "Каламбур": как сейчас выглядят юмористы шоу?
Фото: fishki

Здесь Набоков присоединился к комик-труппе «Маски», в рамках которой прославился на всю страну. Именно здесь он также повстречал свою жену Татьяну Иванову, также исполнившую в скетче «Деревня дураков» одну из главных ролей. После закрытия передачи, актер продолжил выступать на сцене театра. По некоторым данным, Вадим Набоков также увлекается бильярдом, выступая на профессиональном уровне.

Татьяна Иванова

Как мы уже отметили выше, Татьяна Иванова воплотила на экране женский образ из «Деревни дураков». Сыграв стереотипную колхозную Бабу, Татьяна сразу же стала звездой телевидения. Вместе с мужем Вадимом, а также с другими участниками тележурнала «Каламбур», она продолжала выступать в рамках труппы, создавая десятки скетчей. На данный момент юмористка продолжает работать на телевидении, но былых высот ей достигнуть так и не удалось.

Звезды "Каламбур": как сейчас выглядят юмористы шоу?
Фото: 24smi

Алексей Агопьян

Агопьян оказался одним из самых разноплановых комиков труппы, способным сыграть практически любую роль. И в каждый новый образ он неизменно привносил солидную долю иронии.
На экране он исполнил следующие роли:

  • Помощник
  • Бармен
  • Дринкинс
  • Ганс Шмульке
  • Медведь
Звезды "Каламбур": как сейчас выглядят юмористы шоу?
Фото: 24smi

Но наиболее ярким из них, по мнению зрителей, стал именно помощник пилота Дринкинс. Тот дуэт, который был создан Агопьяном и Стыцковским на экране, превзойти было практически невозможно. И после окончания «Каламбура» столь талантливый комик вовсе не затерялся. Его стали приглашать на эпизодические роли в сериалы, а также взяли в качестве постоянного участника пародийного шоу «Большая разница», где талант Агопьяна пришелся к месту.

Звезды "Каламбур": как сейчас выглядят юмористы шоу?
Фото: fishki

Среди больших работ комика встречаются и достаточно серьезные роли. В частности, вы могли видеть его в фильме «Таинственная страсть», в рамках которого артист сыграл Булата Окуджаву.

Сергей Гладков

Именно Сергей Гладков сыграл того самого мужика с усами и красным носом, так полюбившегося российской публике. Помимо того, что Гладков был одним из главных актеров Каламбура, он также занимался написанием сценариев. И после окончания программы он без труда нашел свое место на ТВ, став автором таких комедийных проектов, как «Комедийный квартет», «Комедийный коктейль» и «Дружная семейка».

Звезды "Каламбур": как сейчас выглядят юмористы шоу?
Фото: autogear

Несмотря на закрытие главного проекта в карьере комик-труппы, создатели «Каламбура» все же нашли свое место в шоу-бизнесе. Талант помог им построить отличную карьеру на телевидении, а также навсегда войти в историю благодаря ярким экранным образам. Остается надеяться, что когда-нибудь они вновь соберутся вместе, чтобы порадовать публику свежим материалом.