Customs.News
Логистика

Операторы угольных терминалов в Приморье согласились заботиться об экологии

Операторы угольных терминалов

11 стивидорных компаний Приморья подписали соглашение с Федеральным агентством морского и речного транспорта о минимизации негативного воздействия на окружающую среду при перевалке угля. Как сообщает пресс-служба Росморречфлота, соглашение было подписано с участием представителей Минтранса России, Росморречфлота, Росприроднадзора.

Так, договор предусматривает обязанность стивидорных компаний осуществлять мероприятия по минимизации негативного воздействия угольной пыли на окружающую среду. Терминалы должны быть оснащены средствами контроля выбросов загрязняющих веществ и системами пылеулавливания и пылеподавления. В соответствии с соглашением во время неблагоприятных метеорологических условий перевалка угля должна быть прекращена.

«С учетом подписанных в прошлом месяце на Петербургском международном экономическом форуме аналогичных соглашений с участием трех крупных приморских стивидоров, на данный момент лишь две компании из 16, осуществляющих в регионе перевалку угля, пока не подключились к предлагаемому механизму взаимодействия федерального центра, региона и бизнеса», – отметили в пресс-службе Росморречфлота.

ИА «Customs.News» ,Автор: Елена Безгодова, фото: primamedia.ru

Вход

X

Регистрация

X