Порты Владивосток и Находка меняют направления

151

Вместо угольных терминалов в порту Владивосток разместится рыбоперерабатывающий комплекс. Об этом заявил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко 12 января 2018 года в ходе встречи с редакторами ведущих федеральных, региональных и муниципальных средств массовой информации, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Говоря о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса в крае, Тарасенко отметил, что самое главное сегодня – создать в регионе условия для перевалки рыбы. Для этого принято решение о возвращении порту Владивосток рыбной специализации. В настоящее время здесь ведется перевалка угля, однако, по словам врио губернатора, уже в следующем году порт будет задействован под развитие рыбной промышленности.

«Нам предстоит восстановить соответствующую инфраструктуру порта: сделать биржу, построить холодильник, создать возможность рынка для прибрежного флота. Ведь почему рыбаки сюда не заходят – все занято углем. Вот до конца января мы подпишем соглашение с портом, и со следующего года уголь переваливать в порту не будут», – заявил Тарасенко.

Также, по словам врио губернатора, планируется переместить стивидоров «Терминала Астафьева» (оператор угольного терминала в порту Находка – прим. ред.) в Находке. На освободившейся территории должен появиться агропромышленный комплекс, который даст фермерам и сельхозпредприятиям долгожданную возможность экспортировать свою продукцию и наращивать объемы производства.

«Я уже провел переговоры с «Русагро», «Гринагро» и другими агрохолдингами, они готовы заниматься перевалкой, но сейчас это невозможно, потому что все порты забиты. Будем создавать специализированные мощности», – отметил Тарасенко.

ИА «Customs.News» ,Фото videoblocks.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя