Customs.News
Экономика

Президент продлил продовольственное эмбарго до конца 2019 года

Продэмбарго против стран, принявших антироссийские санкции, продлено президентом России Владимиром Путиным до конца 2019 года. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Продлить с 1 января по 31 декабря 2019 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента РФ от 6 августа 2014 года №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» и продленных указами президента РФ от 24 июня 2015 года №320, от 29 июня 2016 года №305 и от 30 июня 2017 года №293″, — говорится в документе.

Правительству поручено осуществление мер, необходимых для реализации указа. Документ вступил в силу со дня его подписания, 12 июля.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам международной торговли заявил о необходимости рассмотрения вопроса о продлении на 2019 год ответных ограничительных мер в отношении ряда стран по отдельным категориям товаров, учитывая ранее принятые решения в Евросоюзе и некоторых других странах.

Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В результате под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада, Россия также продлевала и свои ответные меры, в последний раз — до конца 2018 года.

ИА «Customs.News» ,Источник: ПРАЙМ, фото: flud.perm.ru

Вход

X

Регистрация

X