Что такое обида с точки зрения психологии, как перестать постоянно обижаться?

Обида — это сильное разрушительное чувство с деструктивным эффектом. Человек, перенесший обиду, прекращает коммуникацию с близкими, меняет отношение к самому себе окружения, наносит ущерб своему здоровью. Обида, психология которой указывает на широкий ряд причинных факторов, вызывает боль, пустоту. Эти чувства сохраняются длительно — они могут причинять дискомфорт человеку на протяжении дней, недель, лет.

Что такое обида с точки зрения психологии, как перестать постоянно обижаться?

Даже после облегчения боли при восстановлении в памяти оскорблений тяжелое состояние возвращается с прежней силой. Для предотвращения подобных ситуаций важно уметь преображать отрицательные внутренние ответы, устранять созданные установки, нарушающие гармонию.

Психология обиды

Обида в психологии характеризуется, как состояние, возникающее при произношении слов, совершении действий, не укладывающихся в рамки восприятия другого человека. Она типична следующими проявлениями и состояниями:

  • враждебность;
  • раздражение;
  • душевная боль;
  • ощущение предательства;
  • желание причинить аналогичную боль обидчику;
  • субъективность взгляда на ситуацию из-за приглушения сознания;
  • гнев.

Что такое обида в психологии? Основа негодования лежит в возникновении негативного состояния, вызванного неоправдавшимися ожиданиями от человека. Эти ожидания делятся на 2 группы:

  • реальные — ожидание выполнения обещания;
  • воображаемые — мнение, что человек поступит именно так, а не иначе.

Ответ происходит вне зависимости от вида ожиданий. Впоследствии он направляется по 1-му из 2-х путей: проявляется внешне или скрывается внутри. В первом случае преимущественно возникает конфликту, во втором — чувство пустоты, охлаждение отношения к обидчику.

Обида одного участника сопровождается ощущением вины другого. При отсутствии этого чувства обида теряет «почву». Невозможно обидеться на объект, неспособный отреагировать (животное, незнакомый человек, неодушевленный предмет). Лица, которым несвойственны угрызения совести, желание исправить сложившуюся ситуацию, также не вызовут обиды. Их действия становятся причиной гнева, раздражения.

Как бороться с обидами?

Способы, как бороться с обидой, психология определяет на основании того факта, что ответ на негативную ситуацию зависит от типа человеческого характера:

  1. Холерические, экспрессивные личности, экстраверты часто выливают эмоции на обидчика. Возникающее в результате недоразумение сказывается на отношениях, может привести к ссоре, враждебности.
  2. Меланхоличные личности отдают предпочтение сдерживанию отрицательного ответа внутри себя. Они давят на совесть обидчика скрытыми приемами. Чувство несправедливости может стать причиной депрессивного состояния. Конфликт может не иметь яркого негативного оттенка, но такие люди могут годами обижаться, скрывая свое мнение о произошедшем и не пытаясь исправить ситуацию.

Знание собственного типа личности способствует предсказанию своего ответа, обеспечивает возможность психологической подготовки. Прогноз реакции оппонента на конкретные слова, действия поможет своевременно изменить направление беседы, предотвратить развитие конфликта.

При возникновении сложной ситуации важно не удерживать негатив внутри себя или проливать его на окружающих в поисках справедливости. Это разрушительное чувство обусловлено субъективной интерпретацией, поддающейся преображению, контролю.

Для борьбы с чувством обиды психология рекомендует применить следующие действенные шаги:

  • избавление от негативных чувств, изменение акцента внимания;
  • извлечение урока из возникшей ситуации (анализ факторов, приведших к неблагоприятной реакции: неоправданные ожидания, неправильная интерпретация ситуации, недопонимание собеседника).

Возникновение обиды и ее потенциальные последствия

В основе собственного отрицательного ответа лежат неправильные представления о партнере, сравнение его образа видения мира с личным мировоззрением.

Со временем каждая личность создает собственный комплекс идей об окружающей среде. Если приемлемые поведенческие модели среди участников примерно схожи, присутствует гармония. Несогласие, отсутствие объективности вызывают отрицательные ответы: «Я думал, что вы поступите иначе», «Я думаю, что ваши слова неверны».

В вопросе, почему человек обижается на пустяки, психология указывает на ряд факторов, условно разделенных на 3 группы:

  1. Бессознательное управление из-за отсутствия способности прощать. Согласно психологам, это самая частая причина обид.
  2. Сознательная манипуляция. Она вызывает в оппоненте чувство вины с последующим получением обидчиком желаемого.
  3. Обманутые ожидания. Восприятие своего мировоззрения как исключительно верного приводит к тому, что ожидания, ассоциирующиеся с окружающими, со временем не оправдаются. Причины бывают разными, существенными или более мелочными. В качестве примеров можно привести следующие ситуации. Коллега забывает подвести человека домой («Я несколько раз его подвозил! Он должен был предложить мне аналогичную услугу!»). Друг из Facebook забыл поздравить с именинами («А я его всегда поздравляю. В следующий раз специально проигнорирую его День рождения!»).

Если человек постоянно обижается, в психологии приведен ряд последствий этого разрушительного чувства:

  1. Потеря связи с другими. Не все люди предаются чувству вины за разрушительную логику другого человека в надежде возобновить отношения. Кроме того, обидчик может рассказать знакомым о возникшем конфликте, вследствие чего они начнут избегать связей с обиженным.
  2. Мало кто нацелен на анализ причин ненадлежащего поведения человека, определение конкретных причин его обиды. Большинству людей просто не хватает на это времени. Обиженной личности приходится удерживать деструктивные чувства в себе.
  3. Обида, с точки зрения психологии, приводит к расстройству состояния здоровья. Это обусловлено ее непосредственной связью с нервной системой. Беспокойство, опосредованное разрушением сбалансированной коммуникации с близкими, нарушением собственных интересов влияет на физическое состояние человека.

Характеристика обиды в психологии

Согласно психологам, обида — это одна из самых распространенных причин обращения человека за советом к специалисту. Часто индивид интерпретирует возникшую проблему неправильно, из-за чего неверно создает причинно-следственные ассоциации. В рамках консультации выясняется, что причиной сложной ситуации является именно обида. Поэтому серьезные проблемы в этом отношении (во взаимодействии с другими людьми) целесообразно обратиться за специализированной помощью.

В психологии обида — это чувство, имеющее несколько типов:

  1. Воображаемая. Имеет в основе сознательное желание манипулировать человеком, завладеть его вниманием. Здесь имеет место точный расчет: «я покажу, что ко мне надо относиться иначе, и он внесет коррективы в поведение, например, приятно удивит». Эта тактика для детей, получающих с ее помощью желаемое от родителей.
  2. Случайная. Обида возникает при наличии несогласованности в мнениях или деятельности между участниками. Вместо конструктивной дискуссии, происходит отрицательная реакция. Беседа мгновенно меняют вектор: совершаются попытки, направленные на искупление вины, инициирование прощения, возникает конфликт или общение заканчивается.
  3. С неправильным направлением. В этом отношении можно привести следующий пример. Родители поощрили сестру сладостью за отличные оценки. Брат учится плохо, поэтому презента не получил. Вместо восприятия ситуации как урока, улучшения успеваемости, его он обижен на сестру, относится к ней соответственно. Несмотря на отсутствие вины, она сожалеет о сложившейся ситуации.
  4. Скрытая. Эта обида не отображается внешне, имеет ряд причинных факторов. Например, индивид не готов признаться себе в переживании этого чувства, в процессе воспитания ему была привита установка «обида — это плохо», он желает предотвратить конфликт в конкретный момент и т. д. Со временем эмоции проявятся внешне. Но пока они скрыты, человек постоянно вспоминает конфликт, напрягая нервную систему.

Обидчивость — это в психологии состояние, типичное для преимущественного процента представителей общества. Но в то время как одни люди испытывают его по серьезным причинам, для других обидчивость становится способом жизни. Они ищут причины везде, послушно ожидают извинений, положительно влияющих на их самооценку.

Что такое обида с точки зрения психологии, как перестать постоянно обижаться?

Психосоматика обиды

Обида может вызвать нарушение во всех системах организма. Может быть затронут самый уязвимый орган.

Агрессия, как часть любого отрицательного ответа на ситуацию, редко находит выход в целом. Часть этого чувства сохраняется внутри до устранения воспоминаний о произошедшем, переключения внимания на иные темы. При внутренней локализации агрессия сокрушительно воздействует на следующие системы:

  1. Нервная. Проявления включают головная боль, давление в затылке, нарушения позвоночника.
  2. Эндокринная. Происходит нарушение гормонального равновесия, что влечет развитие других болезней.

Наиболее часто обидчивые люди (по психологии) страдающие сердечными заболеваниями, больше всего страдают от прикосновения. Любое негативное переживание сказывается на работе сердечной мышцы. Невыраженная обида усугубляет состояние при хронических заболеваниях, приводит к развитию новых расстройств. Например, разногласия между супругами могут ассоциироваться с гинекологическими болезнями, вплоть до нарушения фертильности при отсутствии объяснимой причины. Часто развиваются депрессии. В особенно тяжелых случаях негатив, скопившийся в сознании, преобразуется в онкологическую болезнь, попытки самоубийства.

Положительные и отрицательные проявления обиды

По сути, такой ответ — одно из ряда чувств, присущих человеку. Однако его участие в отношениях с внешним миром сокрушительное. Поэтому целесообразно избавиться от склонности к обиде, минимизировать ее проявления.

Отрицательные симптомы:

  • ухудшение отношений с близкими;
  • невыносимое поведение человека;
  • формирование отрицательного имиджа среди окружения;
  • ухудшение физической формы.

Интересно, что в этой «вредной привычке» нет ничего негативного для самого обидчивого индивида. Почему человек склонен обижаться? Ответ следующий: это простой и эффективный манипуляторный прием. Обиделся — достиг желаемой цели.

Есть также положительные аспекты такого ответа на ситуацию. Они заключаются в следующем:

  1. Возможность определения собственных слабых сторон. Слова, действия причиняют боль только в случае затрагивания травмирующей темы.
  2. Защитный ответ на болезненные проявления, вызванные расставанием. Это период, в течение которого можно перейти от самого факта разлуки к чувству несправедливости.
  3. Очищение от накопившихся отрицательных эмоций. В процессе избавления от негативного отношения человек устраняет «блокады» гнева, отчаяния, накапливающиеся в течение длительного времени.

Цели избавления от обиды

В психологии склонность к обидчивости (при условии отсутствия проявлений сознательной плохой привычки) представляет собой субъективную интерпретацию жизненных убеждений других людей. Из-за иного мышления, отличных точек зрения, жертва страдает. Преимущественно ответственность за отрицательные ощущения лежит на ней самой.

Устранение обиды приносит следующие выгоды:

  • душевное спокойствие;
  • физическое, психоэмоциональное благополучие;
  • вдохновение и связанный с ним успех.

Тратить время на досаду, разочарование, гнев из-за действий человека, противоречащих вашим принципам, нецелесообразно. Заметив первые проявления  отрицательного ответа, начните контролировать ситуацию, устраните разрушительные эмоции.

В этом процессе важно проанализировать происходящую ситуацию. Это поможет предотвратить ее дальнейшее повторение. Например: любимый человек не подарил подарок на знаменательную дату. Выясните, почему так произошло. Если причина заключается в его забывчивости, в следующий раз напомните ему заранее, в мягкой форме.

Способы прощения обиды

Обидчивый человек в психологии — это личность, обладающая определенными приобретенными качествами характера. Они перенимаются от окружающих, а после восприятия в качестве вредной привычки, устраняются (часто это длительный процесс).

Пара рекомендаций для жертв:

  • устраните отрицательные переживания из сердца;
  • научитесь прощению.

Человеку, воспринимающему обиды, манипулирование, как естественную часть жизни, трудно соблюдать указанные советы. Люди, посещающие психологов, нередко не осознают обычного смысла простых фраз.

Очистите сердце от обид

Устранить отрицательные чувства поможет прием эмоциональной изоляции. В его основе лежит следующий пример. Жертва видит обидчика как зачинщика конфликта. При необходимости ежедневного контакта (напр., в рабочей обстановке) без возможности физической изоляции, важно нейтрализовать эмоции, возникающие по отношению к нему. Не вызывают эмоций канцелярские принадлежности, расположенные на рабочем столе. Аналогичное безразличие надо создать по отношению к обидчику. Сначала это будет сложно. Но со временем спор, обусловленный субъективной оценкой, забудется, конфликт решится сам собой.

Как достичь нейтралитета? Для разрешения конфликтной ситуации важно самостоятельно или со специалистом проработать ее, сделав вывод: отрицательный ответ опосредован ​​несбывшимися ожиданиями в отношении обидчика, не достигшего заданного уровня. Затем важно отпустить оппонента вместе с его мировоззрением, отношениями к окружению.

Психолог в этой ситуации поспособствует развитию стойкости к стрессу. Эмоциональная устойчивость — это гарантия сбалансированного успешного человека.

Научитесь прощать

Прощение — это состояние, характерное осознанностью, искренностью, исходящее из сердца. Оно поддерживает обретение контроля над конфликтной ситуацией, пресечению оскорбления, желание обижаться.

Для усвоения принципов прощения важно постоянно работать над собственным отношением к жизни, менять мировоззрение. Эту способность можно развивать в любых условиях, даже при отсутствии обиды в данный момент.

Пять принципов прощения:

  1. Живите в балансе с собственными эмоциями.
  2. Научитесь отпускать прошлое, живите настоящим.
  3. Выбирайте состояние души (прощение, а не обиду) сознательно.
  4. Учитесь на любой ситуации, применяйте приобретенные навыки в будущем.
  5. Прощайте себя.

Существуют учебные упражнения, соответствующие каждому приведенному выше пункту. Эффективное, в частности, письменное фиксирование личных мнений, взглядов, сопровождающееся их анализом.

Что такое обида с точки зрения психологии, как перестать постоянно обижаться?

Помощь ребенку в избавлении от обиды

Известно, что человек способен обижаться с 2-3-летнего возраста. В это время начинается его взаимодействие с миром. Ребенок выявляет доступность определенных эмоций, осознает причины их появления. Он способен не только обижаться, но также проявлять свой ответ. При замене своевременного объяснения малышу природы возникающих чувств искуплением вины с помощью подарков, ребенок обучается манипулированию.

Способность к преднамеренным обидам сохраняется до взрослого возраста. Ее можно охарактеризовать, как «детское» чувство, растущее вместе с человеком. Взрослые люди обижаются на окружающих аналогично 5-летнему ребенку.

Ответственны за подобное поведение родители, педагоги, опекуны. Для предотвращения обидчивости во взрослом возрасте в психологии есть ряд воспитательных методов, применимых в детстве:

  1. Не игнорируйте детские эмоции. Объясняйте каждую новую. Ребенок должен в спокойной форме услышать суть происходящего. При желании купить сладости, игрушки объясните отсутствие возможности покупки. Частота игнорирования детских чувств пропорциональна трудностям в последующем избавлении от вредных привычек.
  2. Не запрещайте демонстрацию эмоций. Чем раньше человек осваивает привычке превращать отрицательные реакции в жизненный опыт, тем легче ему будет во взрослом возрасте.
  3. Наказание за обиду вызывает желание мести.
  4. Научите ребенка прощать. Для этого можно использовать литературу, фильмы, рассказы. Идеальный вариант в этом отношении — личный пример.

Роль родителей — сложная работа, требующая психологической подготовки. Построение сбалансированной личности важно для прививания положительных качеств детям. Личный пример — это первостепенный учитель в этом отношении.

Детская обида — это не исключительно отрицательная эмоция. Это возможность обучения самоанализу, контролю собственного поведения. С ее помощью дети учатся делать выводы, разрабатывать бихевиоральные схемы. Поэтому бороться с детскими эмоциями нецелесообразно.

Обида — это лекарство для души, эффективное при надлежащей дозировке. Это чувство, присущее каждой личности. Польза от обидных ситуаций зависит от уровня эмоционального интеллекта человека. После интроспекции такой индивид избавляется от отрицательных последствий. Это ведет его к успеху, гармоничным отношениям с собой и окружением.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.