Какова психология отношений, если женщина старше мужчины на 10 лет:

Основная цель гармоничных взаимоотношений между представителями противоположных полов — построение крепких отношений, воспитание малыша. Чисто физиологически девушка готова к рождению ребёнка довольно рано: в 17–18 лет. Если же женщина старше мужчины на 10 лет, психология отношений значительно отличается от общепринятых канонов. Такие союзы нередко вызывают у окружающих недоверие, порой даже с лёгкой примесью презрения. Взаимоотношения между партнёрами совершенно иные, чем психология семейной жизни, если мужчина старше на 10 лет.

Какова психология отношений, если женщина старше мужчины на 10 лет:

Мужчина младше на 15 лет: психология выбора

Если женщина старше мужчины на 15 лет, психология отношений между супругами довольно сложна. У дам за 40 связь с молодыми партнёрами завязывается в большинстве случаев ненамеренно. Женщина специально не ищет юного мужа для удовлетворения собственных сексуальных потребностей. Если представительнице прекрасного пола сложно выстроить взаимоотношения с ровесниками, предметом её внимания более легкодоступный объект.

Если мужчина младше женщины на 13 лет и более, психология отношений между партнёрами предполагает «приручение» неопытного юнца, у которого нет солидного счёта в банке или весомого статуса в социуме. Юный партнёр обычно не ставит под сомнение личные качества женщины. Он в определённой степени воспринимает её как мать. Молодой муж не станет упрекать жену, изводить её ревностью и бесконечными попрёками. Юный супруг нередко становится игрушкой для утратившей молодость дамы. Женщина, которая живёт на крохотную зарплату, вряд ли станет вешать себе на шею такой груз. Если же материально обеспеченный юноша, заинтересован во взаимоотношениях с дамой значительно старше себя, это может быть признаком нездоровой психики.

Но молодой человек – отличная партия для стареющей дамы. Он сумеет привнести в её жизнь кураж, освежит в памяти переживания юности, вернёт задорную радость и лёгкую наивность – подзабытые чувства, но давно знакомые женщине. С юным партнёром можно заново «переписать» жизнь, прочувствовав новизну уже известных впечатлений.

Молодой муж – выбор преимущественно женщин-руководителей, привыкших к безусловному подчинению их воле. Дамам зрелого возраста приходится жертвовать многим во имя построения новых отношений. Их репутация очень сильно страдает. Дамам порой приходится стать объектом насмешек. Кроме того, женщинам среднего возраста нужно заботиться об обеспечении общего благополучия: как своего собственного, так и юного избранника. Но общество не ценит глубину их самопожертвования по достоинству. В глазах социума, если женщина старше мужчины на 10 лет и более, психология отношений сводится преимущественно к удовлетворению сексуальных потребностей. Но в действительности дамы среднего возраста не испытывают особой потребности в бурном проявлении страсти со стороны партнёра.

Мало кто из компетентных психологов одобрительно относится к семьям, в которых муж младше супруги на десять и более лет. Из-за весомой разницы в возрасте между мужчиной и женщиной возникает весомая дистанция, обусловленная различием интересов и мироощущения в целом.

Если гипотеза, согласно которой, выбирающая молодого партнёра женщина стремится самоутвердиться в качестве матери. Она пытается подарить юноше теплоту, в которой в настоящее время не испытывают нужды её повзрослевшие дети. Такая версия имеет право на существование. Но при этом есть одно важное «но». Молодой муж – тоже чей-то сын, уже не нуждающийся в материнской заботе. Сыновья стремятся поскорее повзрослеть. Крепкая родительская опека их тяготит. Поэтому основной причиной вступления зрелой женщины в отношения с молодым человеком является желание быть лидером. Но со стороны доминирующая роль жены в семье может казаться проявлением материнской нежности и заботы. В действительности шаблон поведения «взрослый-ребенок» выбирается представительницей женского пола сознательно.

Состоявшаяся в жизни дама, предпочитающая молодых парней, целенаправленно дистанцируется от партнёров своего возраста. Женщина поступает так не случайно. Если муж старше на 15 лет, к советам психолога нужно прислушиваться особенно внимательно. В данном случае семейная жизнь предполагает безоговорочное подчинение со стороны женщины. Зрелый мужчина старше на 15 лет по своей психологии – уже сформировавшаяся в финансовом и эмоциональном плане личность. У такого мужа выработались собственные привычки, сложилось представление о роли жены в семье. Но таким супругам зачастую свойственно заблуждаться в женщинах из-за большого количества предрассудков, успевших сложиться в процессе общения с представительницами противоположного пола.

Если мужчина старше на 10 лет, психология отношений обычно предусматривает стабильность. Ведь у зрелого мужа большой жизненный багаж. Но не следует забывать о том, что, если мужчина старше на 7 лет и более, психология его поступков во многом продиктована прежними воспоминаниями. На память о прежнем браке могут остаться глубокие раны, с которыми придётся жить не только супругу, но и его молодой жене.

Если мужчина старше на 15 лет, специалисты в области психологии не советуют пытаться изменить его характер. У состоявшегося представителя сильного пола собственные взгляды на жизнь и поступки. Мужчина со своими жизненными принципами никогда не изменит их ради спокойствия жены. Муж по-прежнему будет вести привычный образ жизни и тратить деньги так, как считает нужным. Если жена хочет сохранить семью, ей следует принять образ жизни мужчины, раствориться в нём без остатка. Но далеко не всем юным супругам хочется приносить свою свободу в жертву авторитету мужа.

Мужчина младше женщины на 10 лет: психология о причинах поведения юноши

Если мужчина младше женщины на 10 лет, психология отношений не обязательно предполагает низкие мотивы. Такой молодой человек просто может не пользоваться большой популярностью у девушек своего возраста. Иногда утверждают, что парня не устраивают сексуальные отношения с ровесницами. Но современной молодёжи не свойственна приверженность к строгим моральным принципам или ханжество. Поэтому утверждать об отсутствии эмоций в интимной жизни с ровесницами довольно глупо. Если мужчина младше на 10 лет, психология сексуальных отношений может подразумевать некий экстрим. Молодой муж нередко желает получить новые яркие эмоции при интимной близости, примерить на себя новую роль.

Если жена старше мужа на 10 лет, мнение психологов неоднозначно. В отдельных ситуациях семейная жизнь со зрелой дамой устраивает мужчину во всех отношениях. Молодой супруг считает комфортными те условия, которые смогла обеспечить для него закалённая житейским опытом взрослая женщина. Мужчине нравится общаться со зрелой дамой, убеждаться в том, что она полностью понимает его. Опыт полноценного контакта с представителями мужского пола нередко приходит в зрелые годы. Опытной женщине проще разгадать сокровенные желания партнёра. Зрелой даме легче осознать, к чему лежит душа мужчины. Женщине в возрасте несложно понять, когда молодому человеку хочется уединения, а когда – веселья. Взрослых дам отличает меньшая требовательность к молодому любовнику. Они больше дают и, как правило, ничего не ждут взамен. Поэтому ссоры у таких пар возникают достаточно редко. Опытные, но немолодые женщины могут многое простить юным мужьям.

Какова психология отношений, если женщина старше мужчины на 10 лет:

Если мужчина младше женщины на 12 лет, психологи не строят оптимистичных прогнозов. С возрастом у юного супруга угасают чувства к стареющей супруге. В силу физиологических причин парень перестаёт испытывать сексуальное желание к жене, что негативно отражается на эрекции. Но это всё происходит в отдалённой перспективе. А пока молодому мужчине стоит получать удовольствие от союза со зрелой дамой, которая старше его на 10 и более лет.

Обратите внимание! Если женщина старше мужчины на 6 лет, психология правильных отношений позволяет юноше строить карьеру, достичь успеха в бизнесе, добиться более высоких материальных благ. Кроме того, паре стоит завести ребёнка. Опытная женщина станет прекрасной матерью, поскольку давно хочет реализоваться в этом качестве.

Перспективы неравного брака

Разница между женщиной и мужчиной накладывает отпечаток на их взаимоотношения. В неравном браке молодой муж находится в подчинённом положении. Жена выступает в качестве наставника, учителя мужчины. Вначале такая схема отношений обоих супругов полностью устраивает. Женщина получает покорного мужа, который выполняет все её желания и крайне редко проявляет инициативу. А молодому человеку просто не приходится заниматься решением многих бытовых проблем. Но с возрастом юный муж успеет состояться в профессиональном и личностном плане. В этот период в семье могут возникать конфликты. Молодой супруг постепенно начинает отвоёвывать авторитет. Если мужу не удастся занять положение главы семьи, велика вероятность распада семьи.

Главным добытчиков материальных благ какое-то время будет считаться жена, которая значительно старше мужа. Вначале молодого человека вполне устраивает такая роль. Но с течением времени он будет стремиться распоряжаться семейным бюджетом самостоятельно, что супруга вряд ли разрешит. Если же муж не научится достойно зарабатывать сам, он не сумеет реализоваться как личность и стать самостоятельным.

В неравном союзе у супругов нередко противоположные интересы. Ведь мужчина и женщина принадлежат к разным поколениям. Юному мужу приятно проводить время в кафе, посещать спортивные секции, ездить в путешествия, наслаждаться жизнью в полной мере. Особенно, когда есть финансовая возможность развлекаться.

Если разница в возрасте велика, женщине придётся приложить немало усилий для того, чтобы сохранить увядающую красоту. Жене придётся соответствовать молодому партнёру, больше времени уделять уходу за собой. В таком случае появляясь где-то с мужем на людях, она не будет поражать людей весомой разницей в годах с юношей. Можно тихо коротать вечера одной, не составляя компанию супругу на каких-то мероприятиях. Но тогда риск потерять молодого мужа довольно велик. Если же в таком случае один из супругов получил травму после распада неравного брака, и эта боль станет мешать ему построить гармоничные отношения, стоит проконсультироваться с психологом.

Переломным моментом в семейных отношениях может стать и рождение совместного ребёнка. Большинство юношей совершенно не готовы стать отцами. Факт появления малыша на свет они могут воспринять негативно. Некоторые молодые мужья считают, что ребёнок займёт их место в мыслях спутницы жизни. Другим юношам тяжело отказаться от многих развлечений и много сил отдавать семье.

Причиной разрушения союза может стать отсутствие прежней романтичности. На смену страстному томлению приходят затишье и рутина. Отличным выходом из сложившейся ситуации является организация необычного совместного проекта, открытие нового дела, увлекательное хобби. Если у супружеской четы хватает деньги на разнообразные развлечения, однообразие паре явно не грозит. В таком случае можно отправиться на отдых в экзотическую страну или основать собственный бизнес.

Зрелая, закалённая жизненным опытом женщина, которая хочет сохранить семью и пытается удержать юного мужа, старается выстроить отношения мудро и деликатно. Мудрой жене удаётся привить избраннику чувство благодарности, воспитать в нём ответственность. Если партнёров объединяют общие интересы и чувство взаимоуважения, супружеский союз будет прочным и долгим. На смену мимолетной страсти может прийти истинная любовь – глубокое и сильное чувство.

Многие проблемы в семейной жизни и трудности личностного плана поддаются самостоятельному решению. Лучше познать собственное «Я» помогают разнообразные тематические видео, снятые профессиональными психологами.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.