Список самых интересных книг по психологии, которые стоит прочесть каждому

Список самых интересных книг по психологии, которые стоит прочесть каждому Психология

Книги по психологии помогают человеку разобраться в себе, своей жизни и отношениях с окружающими. Как часто, оказавшись в непростых жизненных ситуациях, в минуты страха и отчаяния люди стремятся найти ответы на наболевшие вопросы. И если рядом нет психолога, книга подсказывает, объясняет, ведет к пониманию особенностей человеческой психики. Работы известных психологов мира, пользующиеся наибольшей популярностью у читателей, вошли в перечень 10 лучших книг по психологии.

Список самых интересных книг по психологии, которые стоит прочесть каждому

Брайан Трейси «Измени мышление ‒ изменишь свою жизнь»

Книга психолога из Канады, автора более 60 трудов, посвящен умению контролировать мысли. Подсознание фиксирует все идеи, которые рождаются в мозге. Они «записываются» и могут материализоваться. Все, о чем думает человек, воспринимается как команда к действию.

Писатель и предприниматель отвечает на вопрос, почему одни люди становятся успешными, а другие нет. Он предлагает эффективную методологию правильной постановки целей и пути преодоления трудностей. Автор бестселлера рассказывает, как использовать ресурсы личной психики для достижения успеха.

В книге Б. Трейси объясняет, как можно раскрыть огромный потенциал, заложенный в каждом человеке природой, как запустить скрытые внутренние силы. Это знание действует как магнит, притягивающий средства и нужных людей для осуществления намеченных целей.

Действенность принципов концепции автора доказана. Они стали частью мышления многих лидеров, победителей, успешных и богатых людей. После прочтения книги появляется понимание, как организовать собственные мысли, чтобы постепенно, шаг за шагом достигать желаемого. Эта книга ‒ стратегия успеха и дорожная карта, ведущая к нему.

Тина Силиг «Сделай себя сам»

Будучи преподавателем курса «предпринимательство и инновации» американская писательница издала книгу советов для тех, кто хочет овладеть мышлением прорыва. Ее используют как практическое руководство для тех, кто хочет сделать бизнес и научиться решать проблемы, не распыляясь и не тратя впустую время, силы и энергию.

Т. Силиг пишет, что успех вполне реален. По своей природе человек ограничен своей энергией и воображением, и это мешает ему смотреть на многие вещи с другой стороны и видеть их в ином свете. Стать преуспевающим может тот, кто готов «развернуть» точку зрения в диаметрально противоположном направлении.

Автор книги говорит, что любую проблему следует использовать в своих интересах и относится к ней как к шансу и новой возможности. Такой подход логически объясним: любое решение ‒ путь к развитию. Если проблемы нет, решать ничего не понадобится, и продвижение вперед прекращается.

Наполеон Хилл «Думай и богатей»

Книга, вышедшая тиражом в 25 млн экземпляров, ‒ результат двадцатилетней работы по изучению причин преуспевания и неудач. Востребованный писатель и журналист изучал биографии миллионеров, брал интервью у личностей, достигших вершин.

Организатору «Академии Индивидуальных Достижений» удалось сделать выводы и определить 16 правил-шагов, соблюдая которые можно рассчитывать на успех в любви, семейных отношениях или зарабатывании денег. Особое внимание повествователь уделяет работе над собой, плану действий и целеустремленности. Как можно идти к цели, которую не видишь?

На страницах одной из лучших психологических книг нет единого рецепта по преодолению всех неудач. Хилл дает понять, что все происходящее зависит от человека и его мыслей. Философия книги помогает почувствовать себя счастливее, воспрянуть духом и жить в гармонии.

Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»

Автор романа ‒ Алиса Розенбаум ‒ писала под псевдонимом. На его создание русская иммигрантка в США потратила около 12 лет. Труд вышел из печати более полувека назад, но остается одним из наиболее читаемых, оставив позади Библию. Это одна из наиболее оптимистичных и воодушевляющих книг о мотивации.

Посредством слова в книге передана история жизни людей в период кризиса и хаоса. В ней изображен финансовый крах в Америке, который наступил по причине некомпетентности руководителей. Им на смену пришли «люди дела», которые стали богатыми благодаря интеллектуальным способностям, энергии и труду. Они сумели восстановить порядок и подняли страну.

Смысл, вложенный писателем, состоит в идее, что у человека может не быть особых талантов и возможностей, но это не должно мешать ему бороться за свои цели и идеи. Этой борьбой он может управлять так, как хочет он, и больше никто.

Рекомендована к прочтению стремящимся к богатству и счастью людям. Описанная история влияет на умы нескольких поколений подряд, вдохновляет, заряжает энергетически.

Дейл Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить»

Еще одна книга о психологии человеческих отношений принадлежит перу американского психолога Дейла Карнеги. Он дает много полезных советов по поводу того, как построить отношения с близкими и незнакомыми людьми, расположить собеседника к себе, найти взаимопонимание и убрать барьер при общении.

Бестселлер поможет тем, кто пока не нашел себя. Он говорит о необходимости формирования положительного, а не отрицательного отношения ко всему, что находится рядом. При возникновении проблем вместо беспокойства призывает искать решения.

По строению книга чем-то напоминает сборник правил. В ней автор учит, как избежать беспокойства в ответ на критику. Карнеги ставит акцент на необходимости вырабатывать в себе умонастроение, ведущее к умиротворению, спокойствию и счастью. Рекомендации в книге про психологию общения Карнеги иллюстрирует яркими и легкими для восприятия жизненными примерами.

Список самых интересных книг по психологии, которые стоит прочесть каждому

Роберт Кийосаки «Богатый папа, бедный папа»

Работа американского бизнесмена с японскими корнями относится к книгам по психологии, которые стоит прочитать. Она признана лучшим пособием для формирования финансовой грамотности. Бестселлер, наряду с другими наработками и игровыми комплектами, базируется на опыте автора.

Он высказывает мнение, согласно которому люди стремятся к материальному благополучию. Им не пришлось бы в течение всей жизни бороться за него, если бы были вооружены пониманием закономерностей и законов, привлекающих деньги.

В основе концепции, избранной писателем, находится сравнение философии жизни двух отцов и 2-х различных принципов экономического воспитания. В детстве Роберт узнал о них от отца и от другого бизнесмена, отца своего друга, впоследствии богатейшего жителя Гавайев. Он засомневался в правильности точки зрения папы-госслужащего и добился финансового благополучия.

Автор книги о психологии уверен, что школа не обучает детей законам, по которым функционируют деньги. Поэтому они ничего не знают о тайнах и табу психологии денег. Книга рассчитана на широкую аудиторию.

Алан и Барбара Пиз «Новый язык телодвижений»

Издание-бестселлер ‒ также одна из лучших психологических книг и удачное пособие для тех, кто хочет понять язык жестов. Умение считывать мысли по мимике и жестам часто становится хорошим подспорьем там, где по разговору нельзя судить об искренности эмоций и рассуждений собеседника. Неосознанная жестикуляция расскажет больше, чем кажется.

На страницах работы пара всемирно известных экспертов по межличностным взаимоотношениям разъясняет, как научиться пользоваться «технологией общения» и читать человека как книгу. Труд станет советчиком в ситуации, когда приходится принимать правильные решения и выбирать соответствующую тактику поведения.

Пособие поможет разобраться в людях, замечая и анализируя их невербальные импульсы, интонацию, манеру держаться и разговаривать. Изучение новой дополненной версии книги по психологии отношений — еще одна ступенька к успеху.

Роберт Грин «48 законов власти»

Сочинение психолога-публициста вполне может использоваться как настольное пособие для человека, жаждущего быть лидером и управлять людьми. Анализируя специфику власти, он делает упор на выработку стратегического поведения и дальновидного мышления.

Ее содержание содержит информацию о том, как действуют законы власти, о навыках и умениях завоевывать симпатии, привлекать к себе любовь. В разделах этой психологической книги указаны приемы обольщения, методы получения власти. Автор разрабатывает правила, позволяющие управлять настроением, эмоциями и мыслями окружающих и предлагает рекомендации для их применения в любых ситуациях.

Вниманию читателя Грин предлагает проанализированные ситуации и способы их решения. Он объясняет, как найти выход из непростых обстоятельств и сделать это достойно и безболезненно. Прочтение книги при условии неукоснительного выполнения правил обернется реальными шансами властвовать. Книга иллюстрирована, содержит примеры из истории и позволяет по-другому взглянуть на мир.

Другие интересные книги по психологии

Это не все лучшие книги по психологии, их список далеко не полон. В него можно включить другие полезные и познавательные сочинения. К категории лучших причисляют не менее интересные исследования психологии. Вот перечень книг, которые также стоит прочитать.

«Семь навыков высокоэффективного человека»

Автор издания Стивен Кови пишет о психологии менеджмента. Оно признано лучшим пособием по ведению бизнеса. Из всех навыков, необходимых деловому человеку, он выбрал 7 самых важных, которые точно приведут к успешному исходу любого начинания.

Здесь указаны приемы, применяемые в ситуациях кардинальных метаморфоз. Большинству людей присуща боязнь новизны и страх перемен, да и от старых привычек отказаться нелегко. Багаж знаний по этой теме упростит жизнь менеджерами и не помешает желающим улучшить качество жизни.

«Деньги в вашем подсознании»

Это исследование-методика принадлежит перу современного практикующего психолога и специалиста по гипнозу Никиты Батурина. В психологической книге он дает полезные рекомендации по устранению денежных блоков.

Не менее интересна методичка «55+ упражнений от паники и страха». В ней писатель объясняет, что человек сам может преодолеть панику и страхи, преодолеть психосоматику, справиться с перепадами настроениями, эмоциональными срывами, а также повысить уверенность в себе.

Список самых интересных книг по психологии, которые стоит прочесть каждому

«Гормоны счастья»

Такое название книги по психологии выбрала для своего исследования Лоретта Грациано Бройнинг. Написанное ею ‒ это призыв «перезагрузиться», переплюсовать вектор мышления, сфокусировать его на позитиве и всегда радоваться. Имеющиеся рекомендации направлены на образ жизни, при котором в организм поступают гормоны счастья эндорфин, серотонин и окситоцин.

В список внесены лучшие книги по психологии, которые стоит прочитать каждому. Читать книги онлайн можно начинать прямо сейчас. Возможно, после чтения жизнь поменяется к лучшему.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Оцените статью
Customs.News