Customs.News
Армения Импорт Новости таможенного союза

Россельхознадзор подозревает Армению в «сером» реэкспорте

Россельхознадзор

Россельхознадзор планирует организацию предотгрузочного контроля в Республике Армения партий томатов, предназначенных для поставок на территорию Российской Федерации.

Такое решение принято в связи со значительным увеличением объемов поставок томатов из Республики Армения в Российскую Федерацию, не предоставлением Государственной службой безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства Республики Армении в полном объеме информации об объемах производства и наименования производителей томатов, а также имеющейся информации о фальсификации страны происхождения при поставках указанной продукции из Армении в Россию.

Пресс-секретарь Госслужбы по безопасности пищевых продуктов Армении Нвард Аракелян заявила о готовности обсудить с российскими коллегами претензии Россельхознадзора.

Рост объемов экспорта вызвал у российской стороны подозрения о том, что через Армению идет «серый» импорт помидоров из третьих стран.

Аракелян также отметила, что в службу по безопасности пищепродуктов Армении российские коллеги пока не обращались: беспокойства письменно не выражали, совместного контроля тоже не запрашивали.

«Армянская сторона готова и к совместному изучению обстановки», — добавила Аракелян.

Контролирующие органы Армении осуществляют постоянный обмен информацией с Россельхознадзором. Российское ведомство в электронном режиме получает фитосанитарный сертификат и сертификат происхождения на каждую партию фруктов и овощей, вывозимую из Армении.

ИА «Customs.News» ,Фото ogorod-bez-hlopot.ru

Оставить комментарий

Вход

X

Регистрация

X