Customs.News
Экспорт

Россельхознадзор запретил экспорт продукции АО «ПТИЦЕФАБРИКА «СЕВЕРНАЯ»

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о выявлении подведомственными Службе лабораториями серьезных несоответствий продукции животного происхождения, произведенной российскими предприятиями, ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС. Данные предприятия включены в реестр Таможенного Союза, что дает им право экспортировать произведенную продукцию в страны-члены ЕАЭС.

Согласно действующему законодательству в области ветеринарии, в связи с выявленными нарушениями, Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в страны ЕАЭС продукции АО «ПТИЦЕФАБРИКА «СЕВЕРНАЯ», Ленинградская область, по причине повторного выявления патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, в мясе птицы.

Кроме того, Служба вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении следующих компаний:

— ЗАО «АЛЕКСЕЕВСКИЙ МОЛОЧНОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ», Белгородская область (выявление растительных масел и жиров и несоответствия жирно-кислотного состава в молоке сгущённом).

— ТОВАРИЩЕСТВО НА ВЕРЕ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ», Брянская область (выявление растительных масел и жиров в сыре).

— ООО ПК «АЙСБЕРГ-ПЛЮС», Московская область (выявление растительных масел и жиров в молоке, выявление растительных масел и жиров в кефире).

— АО «ПЕТЕЛИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА», Московская область (выявление патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, в полуфабрикате из мяса птицы).

ИА «Customs.News»

Вход

X

Регистрация

X