Customs.News
Логистика

РЖД представляет обзор событий недели

В Петербурге заговорили о маглеве

В Петербурге проходит XXIV Международная конференция Maglev 2018. С 5 по 8 сентября Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I (ПГУПС), посетят специалисты в области инновационных транспортных систем ,обсуждая перспективы проектов по созданию магнитолевитационных систем и экономический эффект от освоения технических новшеств на высокоскоростном транспорте.

Международная конференция Маглев. История конференций Maglev берет свое начало с 1977 года, ранее они проходили в США, Японии, Великобритании, Германии, Китае, Франции, Южной Корее, Бразилии, Швейцарии и Канаде. Конференция впервые проводится в России.

Котельным Амурской области не хватает вагонов

Министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев сообщил, что региону не хватает 12 тыс. т угля для достижения планового уровня заготовки на июнь — август. 

С такой проблемой коммунальщики региона сталкиваются не первый год. В минувшем году базовый недогруз в адрес дальневосточных объектов коммунальной энергетики, в том числе и таким отправителям, как АО «СУЭК-Красноярск», ООО «Восточно-Бейский разрез» и ООО «Сибуголь». 48% недогруза произошло в связи с задержкой поступления оплаты поставщикам угля от коммунальщиков.

РЖД не нравится новая редакция ЦМР пассажирских перевозок до 2025 года

ОАО «РЖД» выступило против ключевых положений Новой редакции целевой модели рынка пассажирских перевозок до 2025 года, сообщил «Ъ» со ссылкой на письмо директора РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрия Пегова заместителю министра транспорта Алану Лушникову от 10 августа.

В документе осталась инициатива по передаче частным перевозчикам до 10% маршрутов дальнего следования с 2021 года, что не устраивает компанию. В холдинге опасаются остаться с самыми невостребованными направлениями и получить дополнительные убытки. Представитель ОАО «РЖД» отмечает, что в документе не указаны условия компенсации за передачу высокодоходных направлений частным перевозчикам.

Монополия также негативно относится к правилу. Приворот подвижного состава и в соответствии с предоставленными услугами частной локомотивной тяги.

Сотрудникам РЖД повысят зарплаты на 0,9%

С 1 октября текущего года холдинг проиндексирует заработную плату работников на 0,9%, сообщил глава компании Олег Белозеров.

По словам главы О. Белозерова, в январе — августе 2018 года монополия выполнила все плановые финансово-экономические задачи. Производительность труда на перевозках за этот период выросла на 6,3%. Это уже вторая индексация в текущем году, первая была проведена с 1 марта 2018-го на 2,2%.

Среднемесячная заработная плата работников ОАО «РЖД» занятых на перевозках, в I полугодии 2018-го составила 55 578 руб (+ 12% к I полугодию 2017 г., + 20,6% к I полугодию 2016 г.).

В РЖД хотят на Аравийский полуостров

ОАО «РЖД» направило ознакомительные документы для допуска к участию в конкурсе на строительство Трансаравийской железной дороги.

Железнодорожная магистраль протяженностью 2,1 тыс. км должна соединить Саудовскую Аравию, Оман, Бахрейн, Кувейт, Катар и ОАЭ. К 2021 году планируется сдать в эксплуатацию участок Трансаравийской железной дороги по маршруту ОАЭ — Саудовская Аравия.

Ранее транспортный коридор планировалось запустить в 2018 году, однако Саудовская Аравия отсрочила строительство своего участка в 2016-м, а руководство Омана сконцентрировалось на развитие внутренней железнодорожной инфраструктуры.

ЕЭС завершила ФСК электрификации железнодорожного участка Управления в обход Украины

Специалисты Федеральной сетевой компании ЕЭС (входит в группе «Россеть») завершила работу по выдаче мощности тяговых подстанций Новой железнодорожной линии Журавка — Миллерово в Воронежской области.

По словам представителей компании, принятые меры повысили транспортную безопасность грузовых и пассажирских перевозок в направлении Центр — Юг.

Для бесперебойного энергоснабжения магистрали ФСК, ЕЭС вдвое увеличила мощность подстанции 220 кВ «Погорелово» в Ростовской области, установив новый автотрансформатор на 125 МВА. В Воронежской области была расширена подстанция 220 кВ «Придонская» с монтажом двух новых линейных ячеек 110 кВ. В рамках проекта была построена новая ЛЭП 220 кВ «Шахты — Донецкая», вошедшая в состав Ростовского энергокольца протяженностью 257 км.

ИА «Customs.News» ,Автор: Шант Даниелян

Вход

X

Регистрация

X