Customs.News
Новости банков

Сбербанк и Тинькофф банк запустили взаимные переводы по номеру телефона

Сбербанк и Тинькофф банк запустили услугу взаимного перевода средств по номеру мобильного телефона. До конца июля сервис станет доступен всем клиентам в России. Об этом журналистам сообщил директор дивизиона «Платежи и переводы» Сбербанка Игорь Мамонтов.

«Тестирование закончено, с сегодняшнего дня открываем постепенно для наших клиентов этот сервис. Но мы целимся в то, что до конца июля все клиенты Сбербанка и «Тинькофф» этот сервис получат», — сказал Мамонтов.

По его словам, комиссия за пользование услуги составляет 1% как для клиентов Сбербанка, так и Тинькофф банка. Также, по словам Мамонтова, в будущем к сервису могут присоединиться новые банки.

«На этом мы останавливаться не собираемся. В ближайшее время вы услышите о других партнерах, которые к этой же системе присоединились», — сказал Мамонтов.

Перевод по номеру телефона можно будет сделать через приложения Сбербанка и Тинькофф банка.

Мамонтов пояснил, что максимальный размер одного перевода на сегодняшний день — 15 тыс. рублей, всего за день можно перевести 50 тыс. рублей. В дальнейшем размер переводов будет увеличен до 1 млн рублей.

ИА «Customs.News» ,Источник: ТАСС, фото: www.msk.kp.ru

Вход

X

Регистрация

X