Customs.News
Новости портов

Суд решит судьбу «Восточного порта»

Суд решит судьбу

Неужели закон поставит точку в уничтожении экоструктуры одного из самых красивых регионов страны. Победит ли «бабло» человеческий разум и совесть? Об этом мы частично узнаем 29 мая в городском суде Находки.

По итогам проверки управлением Росприроднадзора в стивидорных компаниях, работающих с углем, городской суд Находки 29 мая рассмотрит иск Тихоокеанского морского Управления Росприроднадзора о закрытии стивидорной компании АО «Восточный Порт».

В пресс-службе порта сообщили, что замечания к его работе были сделаны в ходе проверки ТМУ Росприроднадзора, которая проводится по всем стивидорам Находки.

«По состоянию на сегодняшний день замечания ТМУ Росприродназора к «Восточному порту» устранены. Порт работает в штатном режиме», — отметили в пресс-службе.

Но Росприроднадзор потребует приостановить деятельность предприятия.

Справка

ИА «Customs.News» ранее писало о том, что первый на Дальнем Востоке комплекс закрытой перевалки угля планируют построить в Находке. Как ожидается, запуск комплекса закрытой перевалки угля будет способствовать улучшению экологии в регионе.

Соответствующее трехстороннее соглашение подписано 12 мая 2018 года в присутствии врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко.

По условиям соглашения, в течение шести месяцев должно быть разработано техническое задание на проектирование комплекса по закрытому хранению и перевалке угля на «Терминале Астафьева». Работа над созданием инженерного проекта, который также пройдет госэкпертизу, начнется до конца 2018 года.

Вход

X

Регистрация

X