Customs.News
Сибирское таможенное управление

Таможня уделяет большое внимание обращениям граждан

Сибирское таможенное управление работает с гражданами в соответствии с Федеральным Законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и приказом Федеральной таможенной службы от 30 июня 2014 г. № 1240 «Об утверждении Порядка работы с обращениями граждан в ФТС России и таможенных органах Российской Федерации», сообщает официальный сайт ведомства.

Так, например, в Читинской таможне уделяется большое внимание работе с обращениями граждан и своевременному принятию решений по ним. Ни одно обращение не остается без внимания, по каждому принимаются соответствующие меры. Ответы даются в полном объеме и исключительно в установленные законодательством сроки.

По информации отдела документационного обеспечения, должностные лица которого принимают и регистрируют заявления и обращения граждан, в таможню обращаются участники внешнеэкономической деятельности, граждане, пересекающие таможенную границу, пенсионеры таможенной службы, граждане, желающие трудоустроиться в таможню и работающие должностные лица.

Всего за прошедший период 2018 года в Читинскую таможню поступило 54 обращения от граждан. Большинство обращений касалось разъяснений по ввозу товаров физическими лицами через таможенный пост МАПП Забайкальск, предоставлению кадровых и бухгалтерских документов и др.

В целом, вопросы по которым обращались граждане, были разрешены удовлетворительно, все обращения рассмотрены в установленном порядке, нарушений сроков при рассмотрении обращений не допускалось, заявителям были даны исчерпывающие разъяснения.

Особое внимание в таможне уделяется вопросам рассмотрения жалоб в сфере таможенного дела.

Любой участник внешнеэкономической деятельности (ВЭД) или любое лицо, считающее, что его права и интересы были нарушены таможенным органом и его должностным лицом, может обратиться к руководству таможни и таможенных постов за разъяснениями с целью обжалования решений, действий (бездействия) таможни и таможенных постов в установленном порядке и форме.

Памятки для лиц, обжалующих решения, действия (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц в сфере таможенного дела, размещены на информационных стендах в таможне и на ее постах.

Кроме того, в целях разъяснения положений законодательства по процедуре обжалования решений, действий (бездействий), а так же по другим правовым вопросам в Читинской таможне регулярно проводятся акции «Горячая линия», на телефон которой может позвонить любой желающий. В Читинской таможне регулярно работает «телефон доверия» – 8 (3022)35-48-16.

За прошедший период 2018 года в Читинскую таможню поступило 6 жалоб на решения, действия (бездействие) таможенного органа или его должностных лиц.

Решение по существу принято по одной жалобе, две жалобы находятся на рассмотрении, по двум жалобам было отказано в рассмотрении по существу в связи с неподтверждением полномочий лица их подписавшего и неуказания места нахождения заявителя жалобы.

Одна жалоба перенаправлена по принадлежности на рассмотрение в Сибирское таможенное управление.

Читинская таможня напоминает, что любой гражданин вправе обратиться в таможню или на таможенные посты по интересующим вопросам, в том числе к руководству таможни и таможенных постов.

Письменные обращения и заявления граждане могут:

— направляться почтовой связью по адресу: 672000 Забайкальский край, г.Чита, ул.Чкалова,129;

— передаваться в отдел документационного обеспечения лично с 8.30 до 17.30 часов, в пятницу с 8.30 до 16.15 часов.

Граждане и участники внешнеэкономической деятельности могут направлять по указанным электронным адресам обращения, заявления, сообщать обо всех случаях нарушения правил таможенного оформления и контроля, коррупции, вымогательстве, недостойном поведении должностных лиц таможенного поста при исполнении ими должностных обязанностей.

Также информация может быть направлена факсимильной связью по факсу: 8(3022) 35-02-65.

Информация о порядке работы с обращениями граждан, а также график проведения личного приема граждан руководством Читинской таможни расположен в здании Читинской таможни и на таможенных постах.

С 2011 года в соответствии с Административным регламентом ФТС России по предоставлению государственной услуги по информированию о правовых актах в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, в правовом отделе Читинской таможни установлен круглосуточный автоинформатор (автоответчик) по которому любое заинтересованное лицо может получить следующую информацию:

— режим оказания консультаций и информирования граждан правовым отделом Читинской таможни;

— полный почтовый адрес Читинской таможни;

— адрес электронной почты.

ИА «Customs.News»

Вход

X

Регистрация

X