Реклама квартир в новостройках

Чтобы продать недвижимость, необходимо информировать целевую аудиторию о ее продаже. Это делается с помощью лендинга, тематического сайта, оптимизированных под геозависимые запросы, а также:

  • контекстной и баннерной рекламы;

  • грамотно настроенного ретаргетинга;

  • тематических групп социальных сетей;

  • досок объявлений;

  • сторонних сайтов в рамках партнерских программ;

  • тематических форумов.

Следующий шаг – удержать внимание, заинтересовать. Для этого рассказывается о преимуществах объекта (транспортная доступность, развитая инфраструктура, отсутствие негативных экологических факторов). Эмоциональная составляющая усиливает заинтересованность. Она формируется за счет указания таких особенностей квартиры, как:

  • наличие террас с красивым видом для посиделок в семейном кругу или с друзьями;

  • надежная охрана;

  • наличие мастер-спален, обеспечивающих комфорт пожилым людям;

  • качественная звукоизоляция.

Для продажи квартир в новостройках важно четко понимать потребности целевой аудитории. Реклама должна не просто информировать, а цеплять потенциального покупателя, иначе бюджет расходуется неэффективно или полностью сливается. Она не должна продвигать застройщика, а акцентировать преимущества объекта, его индивидуальные особенности.

Детальная аналитика рынка, правильное сегментирование снижает стартовые вложения на 20% без ущерба эффективности. Например, рекламировать объекты VIP-класса не стоит в соцсетях. Тут с потенциальными покупателями следует наладить личный контакт, что подчеркнет их статус.

Предложения о продаже бюджетных квартир, наоборот, рекомендуется распространять через общедоступные каналы: социальные сети, доски объявлений, тематические форумы. Тут упор следует делать на ценовую выгоду, низкую процентную ставку кредита.

В то же время слишком низкая цена квадратных метров отпугнет потенциальных покупателей. Это связано с большим количеством случаев банкротства застройщиков до момента сдачи в эксплуатацию объекта.

Часто недобросовестные застройщики предлагают низкий процент ипотечного кредитования, но на практике это оказывается уловкой, ориентированной на скорейшую продажу квартир. Подозрительно выглядит ставка в 5%. Это нужно учитывать при формировании предложения.

Систематический мониторинг конверсий, перенаправление ресурсов на реально работающие каналы повысит эффективность рекламных кампаний. Еще один важный момент – соблюдение требований законодательства. Тут серьезным подспорьем станет профессиональная юридическая поддержка. Она исключит проблемы с контролирующими службами, финансовый и репутационный ущерб.

Не стоит ждать от рекламы квартир в новостройках быстрых продаж, так как на оценку финансовых возможностей, сопутствующих факторов, принятие решения у потенциального покупателя уходит несколько месяцев.

Оцените статью
Customs.News