Customs.News
Дальневосточное таможенное управление

Уссурийскую таможню заставят ускориться

Сократить время ожидания очередности таможенного оформления выезжающих в КНР нерегулярных автобусов с детьми в летний период туристическим компаниям необходимо заблаговременно информировать заинтересованные органы: сообщить планируемую дату и время пересечения границы.

Нерегулярные автобусы, выезжающие в КНР с детьми в летний период, стоит сократить время ожидания очередности таможенного оформления. Туристическим компаниям необходимо заблаговременно информировать заинтересованные органы: сообщить планируемую дату и время пересечения границы.

В выходные дни существенно превышается фактическая пропускная способность пунктов пропуска МАПП Пограничный, МАПП Краскино и ДАПП Турий Рог. Из-за этого нередко возникают очереди из автобусов, ожидающих таможенного оформления. Многочисленные детские коллективы, выезжающие за границу на отдых и для участия в международных фестивалях и конкурсах, добавляются ко взрослым туристам. Эта категория туристов требует первоочередного таможенного контроля. В среднем, не более 20 минут занимает таможенное оформление автобуса с детьми.

Соответственно, туркомпании организующие выезд детей, должны позаботиться о комфорте маленьких туристов. Туристическая компания обязана заблаговременно информировать туристов, если перемещение проходит на нерегулярных автобусах международного следования, потому что это значительно увеличивает длительность ожидания очередности прохождения таможенной границы.

Предварительное информирование заинтересованных органов (департамент туризма Приморского края, Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю, Дальневосточное таможенное управление), поможет существенно сократить время ожидания. Нужно обязательно сообщить не только планируемую дату, но и время пересечения государственной границы России.

Также таможенную границу пересекают физические лица, которые следуют на регулярных автобусных маршрутах согласно установленному расписанию, их интересы также должны быть соблюдены.
Рекомендуется выбирать менее загруженные пункты пропуска при планировании маршрута следования во избежание длительных простоев. К сожалению, на пунктах пропуска Уссурийской таможни нет обустроенных мест для стоянки и отдыха физических лиц, из-за следует учитывать время их работы.

Надо исключить нахождение в транспортном средстве, где есть организованная группа детей, посторонних физических лиц, которые пересекают таможенную границу не в составе этой группы.

Сопровождение автомашин с экипажами ГИБДД организованных групп детей, обеспечит безопасность движения по маршруту.

Следует проверить наличие документов перед поездкой, дающих право на пересечение государственной границы, у каждого участника организованной туристической группы.

Если вы планируете зарубежную поездку, то вам следует знать:
Есть товары, которые необходимо задекларировать, а есть те, которые разрешено перемещать без подачи пассажирской таможенной декларации и уплаты таможенных платежей. Общей стоимостью не более 1500 евро, без уплаты таможенных пошлин и налогов можно ввозить в личных целях в сопровождаемом или несопровождаемом багаже товары, при этом максимально допустимый вес багажа — 50 кг.

Не более 3 литров алкогольных напитков и не более 50 сигар, либо 200 сигарет или 250 г табака на человека можно ввозить лицам, достигшим 18-летнего возраста. В случае ввоза спиртных напитков в количестве от 3-х до 5-ти литров, необходимо уплатить таможенные платежи. Общим объемом более 5-ти литров алкогольная продукция, как и табачные изделия, превышающие указанные нормы, не относятся к товарам для личного пользования.

Особого внимания требуют товары ввоз и вывоз которых разрешен только при наличии разрешительных документов и подлежит обязательному декларированию. Это такие товары как: определенные виды дикой фауны и флоры, лекарственные средства, культурные ценности, боеприпасы, оружие и его части, шифровальные технические средства.

Можно ввозить и вывозить наличные денежные средства на общую сумму не более 10 000 долларов США без подачи таможенной декларации. Если указанную сумму денежных средств превысить, то необходимо задекларировать.
Справка:
Режим работы пунктов пропуска Уссурийской таможни:
МАПП Пограничный – с 9.00 до 21.00, 7-дневная рабочая неделя;
ДАПП Полтавка – с 9.00 до 21.00, 7-дневная рабочая неделя;
МАПП Краскино – с 10.00 до 18.00, 6 дней в неделю кроме воскресенья и государственных праздничных дней;
ДАПП Турий Рог — с 11.00 до 19.00, 6-дневная рабочая неделя, кроме воскресенья, государственных праздничных дней Российской Федерации и государственных праздничных (нерабочих) дней КНР.

 

ИА «Customs.News», Фото: ruspravda

Вход

X

Регистрация

X