Customs.News
Федеральная таможенная служба

Уволен начальник Смоленской таможни

Смоленская таможня

Начальник Смоленской таможни Иосиф Лужинский, который в настоящий момент находится под следствием, уволен, сообщил SmolGrad.ru

Эту информацию подтвердили ИА «Customs.News» по телефону в пресс-службе Смоленской таможни. 29 декабря Иосиф Лужинский действительно был уволен из рядов таможни. Известно, что против него возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ. Ведется следствие.

Официальным основанием для этого стала выслуга лет.

К вопросу о борьбе с коррупцией в рядах таможенной службы, про которую на днях рассказывал глава ФТС Владимир Булавин в своем интервью газете «Известия»: с глаз долой из сердца вон?

То есть таможенник, против которого возбужденно уголовное дело никакого отношения на данный момент к таможенной службе не имеет? Будет получать пенсию по выслуге лет, пользоваться положенными по званию льготами. А, если вдруг вина Лужинского будет доказана, то он уже не таможенник, он пенсионер. Кто его назначил на должность и, кто должен был контролировать его деятельность – это уже никого не заинтересует. Он уже не встрою.

Проблемы с недобросовестным исполнением должностных обязанностей в Смоленской таможне возникли не сейчас и даже не год назад. Кто — то же помогал господину Лужинскому спокойно себя чувствовать в кресле начальника таможни.

ФТС очень вовремя открестилась от опального таможенника. Но в то же время так, чтобы не обиделся.

И волки сыты и овцы целы.

Справка

Начальник Смоленской таможни Иосиф Лужинский взят под стражу 23 декабря 2017 года в рамках расследования уголовного дела о взятке, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Смоленской области.

Еще одним фигурантом уголовного дела стал заместитель начальника отдела таможенного оформления.

«Они подозреваются в получении взятки в виде имущества в особо крупном размере за содействие в предпринимательской деятельности, связанной с таможенным оформлением грузов (ч. 6 ст. 290 УК РФ)», — прокомментировала старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

ИА «Customs.News» ,Фото ФТС

Оставить комментарий

Вход

X

Регистрация

X