Customs.News
Республика Беларусь

В Беларуси вводится лицензирование импорта изделий из гипса

Правительство вводит лицензирование импорта в Беларусь из-за пределов таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) отдельных видов изделий из гипса. Данное решение закреплено постановлением Совмина от 6 июня 2018 г. № 428.

Согласно документу, отдельные виды изделий из гипса, которые классифицируются кодами единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, при их помещении под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления и свободной таможенной зоны будут импортироваться по разовым лицензиям, выдаваемым Министерством антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с Министерством архитектуры и строительства.

Для согласования заявлений о выдаче вышеназванных лицензий необходимо наличие:

— заключенного между Минстройархитектуры и организацией – производителем изделий из гипса соглашения об условиях поставок в Беларусь таких изделий, устанавливающего минимальные цены на них;

— пункта внешнеторгового договора, которым предусматривается поставка изделий из гипса по ценам не ниже минимальных цен, установленных соглашением об условиях поставок.

Принятые постановлением меры не распространятся на импорт в Беларусь товаров, происходящих и ввозимых из государств – участников СНГ, Грузии, Республики Сербия, Социалистической Республики Вьетнам.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и действует в течение шести месяцев.

ИА «Customs.News» ,Источник: Национального центра правовой информации РБ, фото: agr-city.ru

Вход

X

Регистрация

X