Customs.News
Закон и Порядок

В Дагестане задержали высокопоставленного чиновника

В Дагестане задержали руководителя республиканского филиала Управления федеральных автомобильных дорог «Каспий» Магамедрасула Омарова, сообщило РИА Новости с ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Причина ареста Омарова на данный момент официально не озвучена. В офисе организации идут обыски. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На балансе Упрдора «Каспий» находится более тысячи километров федеральных автодорог в четырех субъектах.

В Дагестан еще в начале года направлена специальная комиссия силовиков из Москвы. За это время в регионе за коррупцию задержали верхушку правительства — уже бывшего премьер-министра, двух его замов и министра образования, а также экс-руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы и замглавы таможни.

Также задержаны мэр и главный архитектор Махачкалы.

Кроме того, Генпрокуратура нашла многочисленные нарушения в работе республиканских управлений Росприроднадзора и Росреестра. Ущерб от незаконной передачи земель и недвижимости в Дагестане, оценили в более чем в 143 миллиона рублей.

«По мнению экспертов, борьба с коррупцией в Дагестане началась с подачи нового врио главы республики Владимира Васильева. Он стал исключением среди новых губернаторов, большинство которых приступили к работе без конфликтов с местными командами и радикальных шагов», — сообщает РИА Новости.

В одном из выступлений, уже будучи на новой должности, Васильев жестко раскритиковал «безобразную» работу правительства республики, бюджет которой на 75 процентов дотируется из федерального центра. Позднее он отправил правительство в отставку.

ИА «Customs.News»

Вход

X

Регистрация

X