Customs.News
Киргизия

В Киргизии арестовали бывшего главу центральной таможни

Обвиняемый вступил в сговор с коммерческими фирмами и способствовал незаконному таможенному оформлению товаров из Китая.

В Киргизии сотрудники финансовой полиции арестовали бывшего главу центральной таможни Нурбека Айбашева, который обвиняется в злоупотреблении должностным положением, сообщает государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями.

По данным ведомства, обвиняемый вступил в сговор с коммерческими фирмами и способствовал незаконному таможенному оформлению товаров из Китая, в том числе шкур крупного рогатого скота, кожи хромового дублений, а также кожевенного траста и натуральной кожи.

В результате бюджету был причинен ущерб на сумму более 166 млн сомов (151,7 млн рублей). В настоящее время Айбашев находится в СИЗО, ему было предъявлено обвинение по статье 304 Уголовного кодекса Киргизии.

Как сообщало ИА REGNUM, коррумпированные таможенники Киргизии за год и четыре месяца нанесли бюджету Евразийского экономического союза экономический ущерб в размере свыше 250 млн сомов (около 227 млн рублей).

ИА «Customs.News» ,Источник: REGNUM Радио Азаттык

Вход

X

Регистрация

X