Customs.News
Киргизия

В Киргизии арестован высокопоставленный таможенник

Сотрудники финансовой полиции задержали заместителя председателя таможенной службы Киргизии Замирбека Ниязалиева в рамках расследования уголовного дела о незаконном вывозе шкур и кожи на переработку в Китай. Об этом сообщает госслужба по борьбе с экономическими преступлениями.

Отмечается, что он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Уклонения от уплаты таможенных платежей», «Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций» и «Злоупотребление должностным положением».

Первомайский районный суда столицы Киргизии избрал для Ниязалиева меру пресечения в виде заключения под стражу до конца срока следствия.

В конце мая 2018 года был арестован бывший глава центральной таможни Киргизии Нурбек Айбашев. ГСБЭП обвиняет его в злоупотреблении должностным положением.

По версии следствия, таможенный чиновник вступил в сговор с коммерческими фирмами и способствовал незаконному таможенному оформлению ввоза и вывоза товаров в Китай и из него. Государству нанесен ущерб в размере свыше 166 млн сомов (150,9 млн рублей по текущему курсу).

ИА «Customs.News» , Источник REGNUM

Вход

X

Регистрация

X