Customs.News
Дальневосточное таможенное управление

Владивостокская таможня задержала контрафактные рыболовные снасти

57534 комплекта рыболовных воблеров (приманок), маркированных товарным знаком «SHIMANO», задержали сотрудники Владивостокской таможни. Снасти рыболовные были ввезены из Китая без разрешения правообладателя. Об этом сообщил официальный сайт ДВТУ.

Товарный знак «SHIMANO» принадлежит компании «Shimano Inc» и включен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Законность ввоза товаров, маркированных указанным товарным знаком, контролируется таможенными органами. Так как у импортера отсутствовали документы, разрешающие использовать данные товарные знаки, Владивостокская таможня направила представителю правообладателя письмо.

В результате взаимодействия с правообладателем получена информация о том, что рыболовные снасти обладают признаками контрафактности, так как импортер не получал разрешение на их ввоз в Российскую Федерацию.

Владивостокская таможня возбудила дело об административном правонарушении. 57534 комплекта воблеров арестовано.

Справка

Административная ответственность за незаконное использование чужого товарного знака предусмотрена ст. 14.10 ч. 1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией товара.

ИА «Customs.News»

Вход

X

Регистрация

X