С кем встречается Верка Сердючка и чем сейчас занимается?

Творческий псевдоним Андрея Данилко хорошо знаком на постсоветском пространстве. Образ Верки Сердючки продолжает быть весьма востребованным у людей, даже не причисляющих себя к меломанам. Однако творчество хамоватой Верки полностью заслонила личную жизнь самого Андрея. Сейчас мы постараемся устранить данное упущение.

С кем встречается Верка Сердючка и чем сейчас занимается?
Фото: cosmo

Как родился образ экстравагантной Верки Сердючки?

Персонаж Верки Сердючки был задуман ровно 30 лет назад в полтавской студии «Гротеск». Идея была очень рискованной, но полностью оправдала себя. С тех пор Андрей Данилко стал плотно ассоциироваться со своим сценическим персонажем. Успех среди простых обывателей был колоссальным, в результате чего  крикливую «проводницу» регулярно приглашать организаторы концертов.

С кем встречается Верка Сердючка и чем сейчас занимается?
Фото: bbc

Путь к славе и признанию

Особую роль в популяризации образа Верки Сердючки сыграло телевидение. В 1997 году Данилко в своём неподражаемом образе появился в программе «СВ-шоу, сходу завоевав сердца много миллионной телевизионной аудитории. На протяжении 4.5 лет шоу с огромным успехом транслировалось на нескольких каналах России и Украины, гостями которого являлись звёзды отечественного шоу-бизнеса и кинематографа.

С кем встречается Верка Сердючка и чем сейчас занимается?
Фото: 5-tv

К середине 2000-х годов слава фрик-исполнителя достигла вершины. Редкий серьёзный концерт обходился без выступления колоритной вагоновожатой. Хорошо заработали на образе Верки Сердючки его двойники, во множестве клубов выступали артисты с характерным макияжем и поведением не имеющих отношения к Андрею Данилко. Эта ситуация вызывала законное раздражение шоумена, который несколько раз подавал в суд на мошенников от шоу-бизнеса.

С кем встречается Верка Сердючка и чем сейчас занимается?
Фото: euronews

Следующей ступенью покорения Олимпа для Верки стал триумф на Евровидении в 2007 году. Его композиция «Dancing Lasha Tumbai» завоевала серебро на конкурсе, но в результате этого Данилко запретили выступать в России. Однако на территории Украины его популярность продолжала расти, а график выступлений всё уплотнялся и уплотнялся.

Конец карьеры Верки Сердючки: почему ушел со сцены?

Со временем Андрей стал уставать от образа Верки Сердючки. Крикливая яркая дама не давала шоумену развиваться в других ипостасях. В частности, выпущенный артистом инструментальный альбом «После тебя» хоть и был замечен публикой, такого успеха как хамоватая вагоновожатая всё равно не имел. В 2018 году Данилко официально объявил об завершении карьеры Сердючки. Состоялись даже прощальные гастроли в этом сценическом образе, но народ слишком уж любит эту проводницу, поэтому артиста уговорили выступить в своей коронной роли на концерте в честь Дня Харькова. Видимо разовые перевоплощения в Верку Сердючку Андреем будет практиковаться и в дальнейшем, всё-таки образ хамоватой вагоновожатой глубоко запал в душу обычным людям.

С кем встречается Верка Сердючка и чем сейчас занимается?
Фото: eg

Сейчас Данилко пытается реализоваться в других направлениях шоу-бизнеса. Так артист был привлечён к организации «Евровидения-2017», которое «привезла» в Киев певица Джамала. Кроме того, Андрей с 2016 года является наставником украинского шоу «Х Фактор». В его обязанности входил выбор и помощь начинающим украинским артистам. На этой передаче Андрею удалось задержаться на целых три сезона.

С кем встречается Верка Сердючка и чем сейчас занимается?
Фото: mediananny

Личная жизнь артиста

В обычной жизни Андрей Данилко является полной противоположностью созданного им сценического образа. В своих многочисленных интервью шоумен не раз признавался об желании простого семейного счастья. Однако судя по его последним заявлениям, он смирился со своим постоянным одиночеством.

С кем встречается Верка Сердючка и чем сейчас занимается?
Фото: ivona

В разные этапы его карьеры ему приписывали отношения с Ольгой Лицкевич, Радмилой Щеголевой и Инной Белоконь. Ряд СМИ даже запечатлели Андрея с последней дамой на совместном отдыхе, но в последующем информация об их романе не подтвердилась. Во времена «сердючкомании» Данилко не спешил с опровержениями скандальных публикаций. Скорее всего тем самым он подогревал интерес к своей персоне, а быть может просто не хотел связываться с досужими «писаками».

С кем встречается Верка Сердючка и чем сейчас занимается?
Фото: 24smi

Сейчас актёр проживает в одиночестве, считая для себя это нормальным состоянием. Однако народная молва сватает Андрея Данилко в предполагаемые участники на роль главного героя романтического телешоу «Холостяк». Интересно, что шоумен не стал исключать такой возможности, заявив, что не исключает возможности знакомства с девушкой на съёмочной площадке, поскольку сейчас у него дефицит времени на поиск своей второй половинки. По словам шоумена, его предыдущие отношения завязывались без отрыва от творчества. Удастся ли в этот раз Андрею завязать серьёзные отношения, поживём увидим.